Bádminton Crónica Más Deporte

Carolina Marín solventa sin problemas el pase a semifinales

Tras la retirada de ayer de la china Gao Fangjie en el segundo set (crónica) cuando esta vencía por 6 a 8, aunque había perdido el primer set, este viernes, Carolina Marín tenía que enfrentarse en cuartos de final a la coreana Sung Ji Hyun en el Máster de Malasia.

Hasta la fecha, ambas jugadoras se habían enfrentado en un total de 8 ocasiones, siendo este parcial cláramente a favor para Carolina, con 7 victorias para ella, por una derrota, la cuál la encajó en el 2015 en el Open de Alemania.

Comenzó el primer set muy de cara para la española con una ventaja de 10 a 3. Distancia que no supo mantener y que vio como poco a poco su contrincante iba reduciendo la diferencia en el marcador, tanto fue así, que el electrónico llegó a reflejar un 12 a 11 para la onubense. Había que esperar si Carolina conseguía romper la racha o por el contrario era su rival la que seguía con su remontada.

La onubense, curtida en mil batallas, no se puso nerviosa y demostró porqué ha llegado hasta donde está, con un parcial de 3 a 0 logró una ventaja cómoda de 4 puntos, que ahora ya sí, supo mantener y ampliar hasta el 21 a 13.

La segunda manga fue muy diferente a la anterior, en esta fue Sung Ji Hyun la que comenzó por delante y llevando la iniciativa con una Carolina a remolque, aunque esto no duró mucho. La onubense logró un parcial de 5 a 0 cuando iban 3 a 4 para la coreana, y ya una vez por delante en el marcador, la española puso la directa hacia una victoria que la llevaba a la semifinal, 21 a 13 terminó reflejando el marcador al final, poniéndose así fin a un encuentro que duró 38 minutos.

Este sábado, Carolina luchará contra la india Saina Nehwal por el pase a la final del torneo.

Síganme en @KarlLyon4 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo, en nuestro Instagram: sextoanillo. Entérate de todas las noticias de raquetas en @Raqueta_6A

Fuente de la foto principal: @CarolinaMarin