AFC AFC Este AFC-Oeste Crónica Football Americano NFL

Otra final para los Patriots

Los New England Patriots vuelven a su estado máximo de nivel cuando llegan los playoffs, y es que, gracias a su victoria sobre los Chargers, ya tenemos final de conferencia por parte de la AFC para el próximo domingo en Arrowhead.

Tarde fría en Foxborough con solo -4º de temperatura, que no impidió a mas de 60.000 personas asistir al choque entre Patriots y Chargers por la otra plaza en la final de la conferencia americana contra los Chiefs en el difícil y complicado estadio de Arrowhead. Y frío se quedó el encuentro al termino de la primera mitad con el partido que estaban haciendo los Pats tanto en defensa como en ataque, dejando a los de Los Angeles con 127 yardas totales en esa primera mitad y solo 3 primeros downs conseguidos para terminar los primeros dos cuartos 35-7 abajo.

Tom Brady se dispone a realizar un pase

Comenzó el partido con dos buenos ataques por ambos bandos, en los que consiguieron sendos touchdowns. Un primer drive de los de New England con algo más de siete minutos de juego, variando juego de pase y carrera muy habitual en Belichick, en los que después de catorce jugadas y una ganancia de 83 yardas remataban con un TD de carrera de 1 yarda de Michel. En la siguiente jugada respondían los Chargers con un drive rápido, en el que en menos de tres minutos empataban el partido con un gran pase de Rivers para Allen de 43 yardas, demostrando que no habían llegado a Foxboro de paseo y que por algo habían conseguido ese balance de 12-4 en temporada regular.

Otro ataque para los Patriots en los que en algo mas de 3 minutos de juego y 67 yardas de avance, el running back Sony Michel conseguía su segundo touchdown y rompía la igualdad en el luminoso. Pero a partir de ese momento salió a relucir la calidad patriota, consiguiendo la defensa en tres ocasiones consecutivas unos tres y fuera muy importantes y que el ataque anotase otros 3 touchdowns mas, uno de Burkhead, otro de Michel de carrera una vez más, y otro más de Dorsett a pase de Brady que dejó una diferencia prácticamente insalvable en el marcador. Si a ello le sumamos que en el único 3 y fuera que le forzaron al ataque patriota, en la patada cometen un fumble que recuperaron los Patriots, se nota que las opciones angelinas de llegar a esa final de conferencia se iban agotando poco a poco.

El running back Sony Michel escapa de los defensores de los Chargers

Esto nos dejó una segunda mitad en la que los patriotas dosificaron fuerzas y administraron reloj, en la que solo anotaron dos field goals para conservar la ventaja. Los Chargers, por su parte, no bajaron los brazos y lo estuvieron intentando con todo lo que tenían en su mano, pero no fueron suficientes los tres touchdowns anotados por Gordon, Green y Antonio Gates, en el que pudo ser su último partido en la NFL.

Rivers, que con sus 331 yardas en 25 de 51 intentos, 3 touchdowns y una intercepción, no podía ocultar su frustración con el resultado y con el partido, en el que en ningún momento estuvieron en situación de disputarles la victoria a los Patriots. Brady por su parte acabó con 343 yardas en 34 de 44 intentos y un touchdown en un partido que acabó con el 41-28 a favor de los patriotas.

El running back Justin Jackson trata de evitar un placaje

Rivers sigue sin conseguir una victoria contra Brady, en la que ya tiene una balance de 8-0 en contra pero que le llevan a establecer la mejor marca de la franquicia con 13 pases de touchdown en post temporada, y encajan los Chargers su primera derrota fuera de casa en esta campaña. Brady rompe otro récord esta campaña, en la que establece la marca de 229 pases consecutivos sin intercepción. Por su parte, Belichick consigue su 29º victoria en playoffs que llevan a los Patriots a su 13ª final de conferencia, 8ª consecutiva. Nos toca esperar al próximo domingo para ver cual de las dos franquicias acaba representando a la AFC en la Super Bowl del 3 de febrero en el Mercedes-Benz Stadium de Atlanta.

Fuente imágenes utilizadas: New England Patriots

Síganme en @ManoloReina1 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en nuestra cuenta especializada en NFL y la LNFA: @SextoAnilloNFL, en nuestro Facebook www.facebook.com/sextoanillo, y en nuestro Instagram: SextoAnillo.