Crónica Fútbol Sala LNFS Segunda División

Lo más destacado de la jornada 16 en Segunda División: ¿Año nuevo, vida nueva?

Ya se acabaron las vacaciones en la Segunda División y tocaba volver al lío. Durante cada período navideño oímos el refrán Año nuevo, vida nueva. Sin embargo en esta primera jornada del nuevo año el refrán no parece hacerse realidad. Burela Manzanares continúan ganando y se distancian de Betis, Mengíbar y Córdoba que, a pesar de sus empates, mantienen sus posiciones en puestos de playoff. Por la parte baja, Colo Colo ganó a Noia pero no bastó para salir de la zona de descenso mientras que Dimurol sigue en busca de sus primeros puntos.

El primer encuentro se vivió Ciudad Deportiva Joan Gamper donde Manzanares FS logró sobreponerse al filial blaugrana. Los manchegos se adelantaron al inicio del encuentro por parte de Hicham. Hasta los últimos 10 minutos no se volverían a ver más goles. Los locales se pusieron 3-1 a favor cuando restaban cuatro minutos de juego. Sin embargo, el juego de 5 de Manzanares funcionó a la perfección y lograron, a falta de 40 segundos, remontar y ganar el encuentro por 3-4. El Barça Lassa B mantiene la séptima plaza con 25 puntos mientras que Manzanares continúa su persecución a Burela.

En el Esperanza Lag se vivió un encuentro que se determinó en prácticamente un minuto. Rivas Futsal aprovechó el descuido de Elche y anotaron 3 goles en poco más de 60 segundos. La reacción local llegó en los instantes finales y fue insuficiente. Los madrileños se impusieron por 1-3 y suman dos victorias consecutivas ante equipos directos que les aleja del descenso. Por su parte, los ilicitanos encadenan cuatro derrotas seguidas que les coloca un puesto por encima del descenso con un margen de dos puntos.

Bisontes Castellón venció por 4-1 a un Santiago Futsal que desde su descenso de categoría está dejando muchas dudas en la división de plata. Los locales se pusieron por delante desde el inicio del encuentro con dos goles en apenas cuatro minutos. A pesar del buen inicio de los castellonenses los visitantes lograron reducir un gol segundos después de los tantos iniciales. Sin embargo, en el inicio de la segunda parte hicieron el 3-1 que dejó tocado a Santiago que no cesó de intentarlo. Ya con portero jugador fue cuando Bisontes cerró el encuentro a portería vacía. Con esta victoria Bisontes Castellón se queda a cuatro puntos de playoff. Santiago Futsal no logra alejarse de la zona de descenso y se queda a tan solo dos puntos.

Córdoba Talavera regalaron nuevamente un partido de muchos goles. El empate a 5, sumado al 11-2 de la ida, hará que este duelo sea seguramente el más goleador. En este encuentro se vivió la igualdad que no pudo verse en la ida cuando Talavera arrasó a Córdoba. El partido no tuvo un dueño claro y el dominador en el marcador iba variando en cada gol. En los minutos finales los cordobeses se pusieron con dos tantos de ventaja y parecía que podrían llevarse el gato al agua. Sin embargo, Talavera pudo igualar el encuentro con gol de Asensio y otro en propia por parte de los andaluces. Este resultado mantiene a Córdoba CF Futsal en los playoff con un margen de cuatro puntos. Soliss FS Talavera se situa en la zona media a 6 puntos de distancia tanto del playoff como del descenso.

Otro encuentro que nos regaló goles y espectáculo fue el duelo entre Noia Portus Apostoli Colo Colo Zaragoza. El partido enfrentaba a dos equipos en descenso empatados a 12 puntos. A pesar de la igualdad durante los 40 minutos, fue Noia Portus quién llevaba siempre la ventaja en el marcador. Colo Colo reaccionaba a cada gol local igualando el encuentro a los pocos minutos. Fue en la recta final cuando los maños lograron ponerse por delante en el marcador. Dani Colorado hizo el empate a 5 a falta de dos minutos pero Muniesa puso el 5-6 definitivo en los últimos instantes. Esta victoria, sumada al 5-1 de la ida, hace que Colo Colo tenga ganado el goal average al equipo gallego. Ambos equipos se mantienen en descenso, aunque Colo Colo se queda a dos puntos de la salvación.

El derbi andaluz no defraudó y regaló emoción y espectáculo por partes iguales. Mengíbar Betis sellaron tablas en un encuentro que pudo ser de cualquiera. El partido, a falta de goles, tuvo intensidad tanto en la pista como en la grada. Si algo malo tuvo el encuentro fue el exceso de protagonismo que tuvieron los colegiados, que no contentaron a ninguno de los equipos. Elías Beltrán adelantó a los béticos con un potente lanzamiento de falta directa. El gol de Mengíbar vino tras la superioridad ocasionada por la expulsión del guardameta Cidao. El empate a uno lo hizo Emilio Buendía que culminó una buena jugada combinativa. Este empate frena en seco la persecución del Real Betis Futsal a Burela. Los sevillanos se mantienen terceros a cinco puntos del líder. Mengíbar se asienta en la cuarta posición a dos puntos del Betis.

El filial de ElPozo Murcia se impuso por 4-0 al colista Dimurol Salesianos Tenerife. A pesar de la abultada victoria, el marcador no se inauguró hasta pasado el minuto 30. El equipo tinerfeño aguantó bien los envites de los locales pero en los minutos finales no pudieron igualar el resultado. El juego de 5 de Salesianos propició el tercer y cuarto gol de los locales. Esta resultado mantiene a Dimurol Tenerife como colista sin haber logrado un punto en la competición. Por otro lado, ElPozo Ciudad de Murcia aprovechó la remontada de Manzanares para superar en la tabla al filial blaugrana.

Pescados rubén se impuso por 1-5 a Gran Canaria FS. Los gallegos siguen a lo suyo y aprovechan una jornada más los pinchazos de sus perseguidores. Burela se adelantó en el final del primer periodo, pero tras la reanudación Gran Canaria hizo el empate. El gol de Matamoros a falta de seis minutos obligó a los insulares a salir con portero jugador. Los gallegos sacaron partido de esta situación y sentenciaron el encuentro con tres goles más con la portería vacía. El resultado final quizás no hace justicia a lo que se vio en la pista. Burela, que suma una jornada más sin conocer la derrota, mantiene el liderato aventajando en dos puntos a Manzanares y cinco al Betis. Por su parte, Gran Canaria FS se queda con 21 puntos dejando playoff y descenso a seis puntos de distancia, misma situación que Talavera.

Imagen destacada vía: colocolofs.es

Pueden seguirme en mi twitter personal @Ivan_cabanillas. Sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAFutsal y @SextoAnillo, en facebook.com/SextoAnillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.