Crónicas Hockey

Jornada 14: el Barça se come los turrones líder y el Reus invicto

El fin de semana previo a la Navidad de jugó la 14ª jornada de la OK Liga donde se pudo ver duelos frenéticos, muchos goles y un maravilloso clásico entre dos equipos catalanes. El resultado fue que el Barça sigue líder pero no consiguió los tres puntos para escaparse más del Liceo y del Reus, este último sigue invicto en Liga gracias a Marc Julià y un gol a seis segundos del final.

Citylift Girona
1 4 Club Patí Vic

Victoria del Vic que permite a los de Osona salir del descenso y que hunde al Girona hasta la última posición. El partido empezó lento, sin muchas ocasiones para ambos equipos, en un duelo de necesidades. Los visitantes comenzaron a apretar y obtuvieron su recompensa a falta de ocho para el descanso, con el gol de Aniol Mangas. Entonces fueron los locales quienes apretaron, pero sin llegar a marcar.

El inicio de la segunda parte estuvo marcado por la tarjeta azul a Jordi Galán. Enric Torner no pudo aprovechar la falta directa, pero un minuto después, el Girona aprovechaba la superioridad numérica para anotar a manos de Raúl Pelicano. Con el empate el partido se convirtió en un no parar. Finalmente, a falta de siete minutos, Jassel Oller adelantó al Vic. A su gol le siguió una azul para Torner, y Tirso Gómez anotó el 1-3 de falta directa. Galán anotó el definitivo 1-4 en el último minuto.

CP Alcobendas
2 3 HC Deportivo Liceo

Victoria in extremis del Liceo en la jornada que se ha sabido que el Deportivo de la Coruña se convertirá en patrocinador del equipo gallego. Con un Alcobendas jugándose el descenso, los madrileños salieron a por todas y sin miedo a los coruñeses. Jugaron de tú a tú a los de Juan Carlos Copa, y se adelantaron en el minuto 16, por medio de Francisco Fernández. El Liceo intentó reaccionar al gol, pero los madrileños presentaron una fuerte defensa que no permitió a los verdes acercarse demasiado. David Torres desaprovechó, al filo del descanso, una falta directa para empatar.

Al volver de vestuarios, los primeros minutos fueron locos. Primero, Marc Coy vio una azul, pero Gonzalo Pérez no aprovechó la falta directa. Seguidamente el Liceo cometió la décima falta, pero Pelayo Aspra tampoco anotaba la falta directa. Y entonces los gallegos dieron la vuelta al marcador. Sergio Miras anotaba de penalti y, dos minutos después, Edu Lamas adelantaba a los suyos. Tras estos minutos de locura, el partido rebajó la intensidad. Los gallegos no podían rematar el partido, ni los madrileños empatarlo, hasta que Pérez, en el 47, batió a Xavi Malián. Pero la decimoquinta falta del Alcobendas le proporcionó a Lamas la ocasión de ganar el partido en el último minuto y no fallo la falta directa.

Recam Làser CH Caldes
2 3 CE Noia Freixenet

Victoria del Noia que aprieta la lucha por la tercera plaza. El partido empezó mal para el Caldes, con un gol tempranero de Aleix Esteller, tan solo un minuto había pasado. Tras el gol, no mejoró, pues los del cava tuvieron un penalti para irse 0-2, que Xavi Costa no aprovechó. Pero Sergi Llorca sí que anotó el 0-2 para poner el partido muy cuesta arriba a los de Edu Candami. Tras este embate inicial, los blanquiazules calmaron el partido, y la primera parte acabó así.

La segunda parte, pero, empezó de igual manera, con gol del Noia, obra de Costa. El partido pudo acabarse aquí, por la azul a Álvaro Giménez, pero los del cava no aprovecharon la superioridad. La décima falta de ambos equipos, vio como ambos desaprovechaban las faltas directas. Finalmente, a falta de dos para el final llegó la reacción local, con dos goles seguidos de Xavier Rovira y Ferran Rosa. Los locales tuvieron ocasión de empatar, pero Rosa no aprovechó el penalti.

Igualada Rigat HC
4 4 PCH Sant Cugat

Empate en el último minuto del Igualada ante un Sant Cugat que mereció más. El inició de partido sorprendió a los visitantes que en cinco minutos se vieron 2-0 abajo en el marcador, con dos goles de Antoni Baliu. Tras los goles, pero, los visitantes reaccionaron y buscaron el gol, que llegó cuando se acababa la primera parte, obra de Francesc Maideu.

Tras el paso por vestuarios, los locales no aprovecharon un penalti. Esto permitió al Sant Cugat echarse arriba, y llegaron dos goles seguidos de Borja Ferrer. Un minuto después, a falta de doce para el final, Jaume Molas veía la tarjeta azul y Maideu anotaba la falta directa para poner el 2-4 en el luminoso. Los locales apretaron y a falta de tres minutos Baliu anotaba su hat-trick para poner a su equipo a un gol de distancia. Cuando todo parecía perdido, a falta de un minuto, Jordi Méndez empataba el partido de falta directa.

CH Lloret Vila Esportiva
4 4 CE Vendrell

Vendrell y Lloret se citaban en la localidad de la Selva. Los locales se adelantaban con un tanto de Àlex Grau en el primer minuto del encuentro y hasta los últimos minutos de la primera parte los del Baix Camp no han podido empatar. La segunda mitad empezaba igual pero con distinto protagonista. Necchi ponía el 1-2 en el marcador y Jordi Ferrer ponía tierra de por medio con el 1-3. El mismo Ferrer ampliaría más la ventaja poniendo el cuarto para el Vendrell. Cuando más parecía que los del Baix Camp se llevaban la victoria se llegaba a los diez últimos minutos frenéticos para los locales, Aguirre, Le Berre y Plaza darían un punto al Lloret cuando menos se lo esperaban.

PAS Alcoy
4 4 CP Calafell Tot l’any

El Calafell visitaba al Alcoy y empataba a 4 un partido que se le escapó de las manos y pudo salvar gracias a Romeu. En la primera mitad dominaron los catalanes adelantándose temprano con un gol de Rodríguez y más tarde, Sergi Torné, daría más ventaja a los visitantes. Dos minutos después Cordeiro recortaba distancias pero no le serviría de mucho al conjunto local cuando antes de que sonara la bocina que señalaba los vestidores, Sergi Torné marcaría el tercero del Calafell. En la segunda mitad los locales sacaron las garras y Roc Llisà se aproximaba a los de Jordi Esteva. El portero del Calafell salvó a su equipo en dos ocasiones parando dos penaltis, pero Domínguez conseguiría empatar. Martí Serra daría la vuelta al marcador y adelantaría al conjunto valenciano, pero Sergi Romeu actuaría como capitán y salvaba un punto marcando el 4-4 definitivo.

CE Lleida Llista Blava
6 2 CP Voltregà Stern Motor

El Lleida Llista Blava goleaba al Voltregà Stern Motor en la jornada previa a las vacaciones de Navidad. Maxi Oruste abría la lata con un gol tempranero en el minuto 2 y una azul a Andreu Tomàs, daría la oportunidad al Voltregà de no dejar escapar al Lleida. Los locales pudieron evitar el gol gracias a Lluís Tomàs que puso el brazo en el disparo de falta, pero en el 22, Pol Manrubia empataba el encuentro. El Lleida se iba a los vestidores con el 2-1 gracias a un gol de Xixi Creus minutos antes del descanso.

Maxi Oruste repetiría su hazaña del inicio del partido, y cuando se iniciaba la segunda mitad enviaba la pelota al fondo de la red de Blai Roca. Poco después el mismo Oruste marcaba el cuarto para el Lleida. Di Benedetto fallaba una falta directa después de que Xavier Crespo viera la azul, y, más tarde veía como el Voltregà recortaba distancias con un tanto de Eric Vargas. En dos minutos, Di Benedetto y Xixi Creus acabaron el festín de goles que se veía el Sábado en Lleida.

Reus Deportiu Miró
4 4 Barça Lassa

El clásico catalán cerraba la jornada y el Barça no quería volver a caer en la misma trampa que la pasada temporada, siendo en Reus el único partido que perdió de la campaña. Esta vez no lo perdió pero tampoco lo gano y el Reus Deportiu hacía más grande su racha de partidos invicto, sumando todos los encuentros de la OK Liga.

El duelo prometía emociones fuertes y en el minuto 10 Joâo Rodrígues veía la azul, pero Marc Julià se encontraba con el pulpo para evitar lo que mejor esta haciendo esta temporada, marcar goles de falta. Los blaugrana han podido aguantar y esperar para que Rodrigues abriera la lata. En la segunda mitad Marc Gual ha puesto más ventaja en el marcador, pero la igualdad era máxima y los ganxets no bajaban la intensidad. Marc Julià anotaría el 1-2 y Àlex Rodríguez empataría con un penalti. La igualdad en la pista seguía y la tensión también, eso lo aprovecharía Matías Pascual para volver a adelantar a los culés y Joâo marcaba su doblete particular. Julià marcaba el tercero para los roig-i-negres en el 39 y a falta de seis segundos para el final, Marc Julià daría vida al Palau de Reus marcando el tanto del empate. Con este tanto evita que el Barça se aleje más y aumenta su racha sin perder de los de Jordi Garcia.