Crónica Padel

El “Máster Final” ya está aquí

Comienza el ultimo torneo del año World Padel Tour, el “Madrid Master Final” que va a enfrentar a las 16 mejores jugadoras del circuito.

En el primer partido de cuartos de final, se enfrentaban las parejas numero 5 y 9 del ranking mundial Gemma Triay y Lucía Sainz contra Patricia Llaguno y Elisabet Amatriaín. Ambas parejas llegan a este “Master Final” con ánimo de revancha ya que en el último torneo disputado en Murcia no pudieron alcanzar la victoria ni siquiera un puesto en la gran final.

Comenzaban mandando en el marcador la pareja formada por Gemma y Lucía que conseguían un 3-0 y un claro dominio antes del primer descanso. Sin embargo a la vuelta del mismo, la pareja formada por “Patri” y “Eli” comenzaron a sentirse mucho más seguras en su juego y no solo consiguen empatar el partido a cinco juegos sino que se llevan el primer set en el “tiebreak” por 7-6.

El segundo set arrancaba con la misma tónica de juego que acabó el primero, con un 3-0 a favor de la murciana y la riojana que se encontraban muy agusto en la pista. A partir de ese juego, se produce una grandísima reacción por parte de Gemma y Lucía que consiguen un espectacular parcial de 6 juegos a 0 y llevan el partido al tercer y definitivo set.

Un tercer set mucho más igualado, terminaría con la victoria de Amatriaín – Llaguno por 7 juegos a 5 y el pase a las semifinales de este Master Final 2018 en algo mas de dos horas de partido.

Los segundos “cuartos” enfrentaban a la pareja número 1 del circuito, las gemelas Sánchez Alayeto contra Catalina Tenoria y la recientemente nombrada “jugadora revelacion del World Padel Tour 2018” Beatriz González.

Los primeros lances de partido comenzaban con un claro dominio por parte de las gemelas. Los errores no forzados de Cata Tenorio y una Bea González que no terminaba de soltarse y desplegar su juego, hicieron que “Mapi” y “Majo” se llevaran el primer set con un contundente 6-2.

El segundo set sería un partido totalmente nuevo, la pareja Tenorio – Bea González comenzó a exhibir su buen juego. A pesar de ser una pareja relativamente “nueva” en el circuito, la juventud de Bea con tan solo 17 años en su primera participación en un Master Final y la experiencia de “Cata” (43) se han compenetrado muy bien y eso les hacía poner contra las cuerdas a las gemelas que necesitaron mas de 3 horas y cuarto para poder llevarse el partido. Un ajustado 7-6 les daba la victoria y el pase a semifinales.

(Foto: Página oficial World Padel Tour)

Sígueme en Twitter @domingohc1981 y sigue toda la actualidad deportiva en sextoanillo.com y en redes sociales; Instagram @sextoanillo, Twitter @sextoanillo y Facebook Sextoanillo