Crónicas Hockey

El Reus Deportiu, la única victoria en la Euroleague

Este fin de semana se jugaba la tercera jornada de la fase de grupos de la Euroleague de hockey. De los cuatro españoles participantes, solo el Reus Deportiu ha podido ganar su partido que le permite no desengancharse de Europa. El Liceo y el Noia se complican las cosas y el Barça rompía su racha invicta en la competición.

UD Oliveirense
4 2 FC Barcelona

En el grupo A se jugó el UD Oliveirense- FC Barcelona que acabo en un 4-2 favorable a los portugueses. Los de Edu Castro se encontraron con un rostros conocidos, uno de ellos marcó dos tantos decisivos. Otro encuentro ha sido el de Pau Bargalló con su hermano Jordi, quien inauguraba el marcador, un tanto que pillaba desprevenidos a los catalanes y que Alabart empataría en el 19.

Justo después el Barça podía avanzarse con un penalti pero Puigbí le impedía anotar la pena máxima a Panadero, en el contraataque el ex azulgrana Xavi Barroso anotaba el 2-1. El Barça volvía a empatar gracias a Joâo Rodrigues, pero Bargalló volvía a adelantar a los locales. Finalmente, Barroso ponía el 4-2 definitivo y sumaba la primera derrota para los azulgrana en 13 partidos europeos.

CH Liceo
1 4 Sporting CP

En el grupo B, el Liceo recibía al Sporting de Portugal. Un Liceo que dominó durante parte del encuentro se encontró con unos minutos de gloria de los portugueses y acabó perdiendo. Edu Lamas estrellaba el balón en la primera ocasión del partido y Girao evitaba que Miras anotara de penalti. Justo antes del descanso, Carlo Di Bendetto dio a su equipo lo que tanto estaba buscando e inauguraba el marcador. El Sporting ansiaba el empate pero Malián lo evitó a veinte segundos del final de la primera parte.

En la segunda mitad, el Sporting con cuatro delanteros, daba un golpe encima de la mesa y ponía patas arriba el marcador. Toni Pérez era el encargado de marcar el gol del empate. Un polémico gol de Pedro Gil después de una azul a Edu Lamas ponía a los visitantes por delante y el mismo jugador marcaba el tercero para el Sporting. El 1-4 fue en una acción desgraciada después de que la bola se colara al tocar al portero.

SCRA Saint Omer
1 2 Reus Deportiu

En el grupo C el Reus Deportiu necesitaba una victoria para engancharse a Europa y gracias a su capitán, ganaba y sumaba sus primeros puntos en Europa delante del Saint Omer. Los franceses veían como los de Jordi Garcia se les adelantaban en el marcador gracias a que Romà Balsells enviara el esférico al fondo de la portería en el minuto tres. En el 39, Barengo aprovechaba un contrataque para poner el empate en el marcador. A falta de cuatro minutos para el final y viendo como la clasificación se les alejaba cada vez más, aparecía Àlex Rodríguez para disparar a puerta, un disparo que no entraría pero que daba una segunda oportunidad a los ganxets. El balón llegaba al stick de Salvat que anotaba el 1-2 que daba los tres puntos al Reus.

CE Noia
1 2 SL Benfica

En el grupo D, el Noia recibía al Benfica y le plantaba cara a uno de los equipos grandes del continente. En la primera mitad los catalanes tendrían mejores oportunidades para adelantarse, y al final han encontrado la recompensa cuando Marc Grau aprovechaba la asistencia después de una acción de Xavi Costa para poner el 1-0 que merecían. En la segunda mitad Adroher empataba el encuentro y finalmente el mismo jugador hacía el 1-2 definitivo para consolidarse en la cabeza del grupo. Los de Sant Sadurní querían sumar un punto, por lo menos, y en los dos últimos dos minutos fueron locos, pero no movieron el marcador.