Fútbol Sala LNFS

El Barça culmina una remontada épica contra un gran Osasuna Magna

Hoy llegaba la décimotercera jornada liguera al Palau Blaugrana con un partido mayúsculo en el que se iban a enfrentar el FC Barcelona Lassa y el CA Osasuna Magna. Los culés venían a tratar de seguir con los buenos resultados tras el dramático final ante Industrias Santa Coloma hace tan solo una semana. Por su parte, el conjunto navarro llegaba con la intención de seguir con la buena dinámica de las últimas semanas.

FC Barcelona Lassa 3 2 CA Osasuna Magna

Un inicio intenso

El partido empezó con mucha intensidad con ambos equipos presionando muy arriba, impidiendo que el rival saliera con comodidad desde abajo. Nada más comenzar el encuentro, Rafa Usín tuvo la primera ocasión sobre la portería defendida por Juanjo. Mientras que, por parte de los locales, Dyego tuvo la réplica con un remate que se marchó fuera de la meta defendida por Asier. Instantes después, Aicardo obligó al propio Asier a que se luciera con una gran parada que evitaba que los azulgranas se adelantaran en el electrónico. Los chicos de Andreu Plaza poco a poco se fueron haciendo con el dominio del balón, hecho que daba pie a que llegasen con más insistencia al área de los de Navarra pero sin demasiado acierto debido a la buena defensa de los verdes y las meritorias intervenciones de Asier, destacando especialmente un disparo a bocajarro de Sergio Lozano que detuvo el meta navarro con gran maestría.

Tras el paso de los minutos, CA Osasuna Magna se sacudió el dominio culé y Dani Saldise dispuso de una clara ocasión para abrir la lata, pero Juanjo lo evitó de una forma majestuosa enviando el balón a córner. En los instantes finales ninguno de los dos consiguió romper la igualada y se llegó al descanso con 0-0.

Una segunda parte de goles

En la reanudación, Esquerdinha buscó el primer tanto en una rápida transición que no terminó con solvencia. Minutos más tarde, el ex-azulgrana Eric Martel no finalizó con acierto en una buena combinación del equipo de Pamplona. Los de Imanol Arregui, que ya habían avisado minutos antes, lograron inaugurar el luminoso con un gran gol del albaceteño ‘Chino‘, que encaró a su rival en banda para a continuación sacarse desde la frontal un potente disparo cruzado con el que superó a un Juanjo que nada pudo hacer para detenerlo.

El segundo mazazo de CA Osasuna Magna llegó gracias a Eric Martel, que superó a Juanjo logrando resarcirse de su error anterior a falta de once minutos para la conclusión. Con la desventaja en el luminoso, los locales apostaron por utilizar el juego de 5 con Dyego como portero-jugador. En la primera acción de ataque de los de Andreu Plaza, Bynho aprovechó un robo del esférico que por centímetros no acabó en el fondo de las mallas.

Un final de locura

Con los blaugranas atacando en superioridad, apareció Esquerdinha para empatar el encuentro al marcar dos goles de bella factura que desataban la locura en el Palau. Ambos equipos intercalaron ataques con el portero-jugador, no obstante, fueron los locales los que acabaron desequilibrando el marcador con un tanto de el pichichi de Primera División, Ferrao, que aprovechó un rebote para certificar una importantísima victoria que deja al Barça en lo más alto de la tabla, mientras que CD Xota sigue en sexta posición a falta de que se confirme su presencia en la tan ansiada Copa de España.

Barça Lassa: Juanjo,  Aicardo, Adolfo, Lozano y Esquerdinha –cinco inicial–, Roger, Leo Santana, Dyego, Ferrao, Joselito, Arthur, Dídac.
CA Osasuna Magna: Asier, Roberto Martil, Dani Saldise, Rafa Usín y Bynho –cinco inicial–, Araça, Juninho, Eric Martel, Edu, Chino, Álex Diz.
Goles: 0-1, Chino (min 26); 0-2, Eric Martel (min 29); 1-2, Esquerdinha (min 35); 2-2, Esquerdinha (min 36); 3-2, Ferrao (min 37).
Árbitro: Rodrigo Miguel y Sánchez Molina.
Incidencias: Partido correspondiente a la décimo tercera jornada de la Liga Nacional de Fútbol Sala, disputado en el Palau Blaugrana.

Sígueme en @13davidhdez y sigue toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo y en @SextoAFutsal, en facebook.com/SextoAnillo o en nuestro Instagram: SextoAnillo.