Análisis Ciclismo Crónica Más Deporte

Temporada realmente exitosa para el Astana Pro Team

Mejora su campaña en 2018

En términos generales este 2018 ha estado de lujo para el Astana Pro Team. Pues durante este año, los corredores del equipo ganaron 33 carreras y obtuvieron 62 podios. Dando continuidad al resumen de los equipos World Tour que se están analizando desde Sexto Anillo, nos enfocamos en la temporada este combativo equipo.

De principio a Fin el Astana Pro Team brilló con luz propia

El Astana siempre figura de principio a fin en las grandes vueltas y en las diferentes carreras en las que participa. De hecho, fue una temporada muy exitosa pues el Astana Pro Team, el equipo kazajo del pelotón obtuvo un sólido 6º lugar en la clasificación final del equipo de 2018 UCI WorldTour (7859 puntos).

Además, en la clasificación final de la UCI Asia Tour 2018, Alexey Lutsenko obtuvo el 1er lugar con 6 victorias durante la temporada (Tour de Omán, etapa del Tour de Austria, etapa del Tour de Turquía, carrera en ruta del Campeonato Nacional de Kazajstán y dos medallas de oro). Medallas en los juegos asiáticos). Además, en gran parte debido a los esfuerzos del piloto Astana Pro Team, Kazajstán ganó el ranking nacional del UCI Asia Tour.

Como dato relevante con respecto a temporadas anteriores, el equipo se hizo más joven, avanzo bastante sin perder su estilo característico. Luego de un periodo de adaptación de 2017, en la presente temporada se ha demostrado un gran potencial y se han destacado bastante en cada carrera que emprenden.

Alexandr Vinokurou satisfecho con los resultados

Su gerente general resalta que hay gran satisfacción en el equipo: “Estoy muy contento de que el equipo haya expandido sus ambiciones, se haya vuelto más activo y exitoso en carreras de un día y clásicas; que han crecido seriamente nuestros pilotos kazajos, Alexei, Lutsenko, Yevgeniy Gidich, Nikita Stalnov, otros muchachos.”

De igual forma continua resaltando “es fantástico que hayamos regresado a las posiciones más altas en las Grandes giras, que siempre ha sido y será nuestra máxima prioridad. Este año tenemos muchas victorias, incluso más podios. Fue un año maravilloso, que, sin embargo, nos hace trabajar aún más para alcanzar nuevas alturas en la próxima temporada”., – dijo el gerente general Alexandr Vinokurov

Así las cosas el Astana tiene un saldo de treinta victorias que los corredores del equipo ganaron con las camisetas del equipo, dos victorias más que Alexey Lutsenko se llevó a cabo en los Juegos Asiáticos, en representación del Equipo Nacional de Kazajstán. Moreno Moser en los colores de la Selección Nacional de Italia obtuvo un éxito más en el Trofeo Laigueglia. Diez de las 33 victorias fueron logradas en las carreras UCI WorldTour.

Lista de Victorias corredores Astana Prop Team

Carrera Gato. Ganador Fecha
30  Tour presidencial de ciclismo en Turquía – Etapa 4 2.UWT LUTSENKO Alexey 2018-10-12
21 Int. Austria Tour de Austria – Etapa 6 2.1 LUTSENKO Alexey 2018-07-12
20  Campeonato Nacional de Kazajstán – Carrera en Ruta CAROLINA DEL NORTE LUTSENKO Alexey 2018-07-01
19  Campeonato Nacional de Estonia – ITT CAROLINA DEL NORTE KANGERT Tanel 2018-06-28
18  Campeonato Nacional de Kazajstán – ITT CAROLINA DEL NORTE FOMINYKH Daniil 2018-06-27
17  Campeonatos nacionales de Ucrania – ITT CAROLINA DEL NORTE GRIVKO andrey 2018-06-20
2  Tour de Omán – Etapa 4 2.HC gran CORT 2018-02-16
1  Vuelta Ciclista a la Region de Murcia Costa Calida 1.1 SÁNCHEZ Luis León 2018-02-10

Otras victorias de los pilotos del equipo.

No. Carrera Clase Ganador Fecha
2  Juegos Asiáticos de Verano – Road Race JR LUTSENKO Alexey 2018-08-23
1  Trofeo Laigueglia 1.HC MOSER Moreno 2018-02-11

Las Victorias más relevantes

Entre las mayores victorias del Astana Pro Team se podrían nombrar dos etapas en el Tour de Francia (Omar Fraile, 14a etapa y Magnus Cort, 15a etapa), la clasificación general del Tour de Omán (Alexey Lutsenko).

La etapa gana en el Critérium du Dauphiné (Pello Bilbao), el Tour de Romandie (Jakob Fuglsang y Omar Fraile), el País Vasco de Itzulia (Omar Fraile).

De igual forma en el Tour del Banco Binck (Magnus Cort) y el Tour presidencial de ciclismo de Turquía (Alexey Lutsenko). Cabe destacar dos grandes triunfos clásicos de Michael Valgren: el Omloop Het Nieuwsblad Elite y la Amstel Gold Race.

Además de las victorias, en 2018, Astana tiene varios podios importantes. Dos éxitos principales del equipo kazajo en esta temporada son los podios del colombiano Miguel Angel López que tambien se destacó bastante esta temporada.

López En el Giro de Italia (3er lugar) y la Vuelta Ciclista a España (3er lugar). Después de una temporada 2017 difícil, el equipo Astana logró recuperar su posición como favorito de la gran gira.

La 101ª edición del Giro de Italia concluida en el centro histórico de Roma. Para Astana Pro Team fue una carrera dura pero exitosa: después de un gran esfuerzo de todos los miembros del equipo kazajo, su líder Miguel Angel López, por primera vez en su carrera, subió al podio final de la Gran gira italiana, tomando un Sólido 3er lugar en la clasificación general final. Además, López, de 24 años, ganó la camiseta blanca del mejor joven piloto del Giro de Italia-2018.

De igual forma Los corredores del Astana Team fueron competitivos en prestigiosas carreras de un día como el Bretagne Classic – Ouest-France (2do lugar de Michael Valgren) y Milano-Torino (2do lugar de Miguel Angel López).

Se podría decir que Astana no abandonó el podio desde la primera hasta la última carrera de la temporada, comenzando con el 3er lugar en una etapa del Santos Down Down en enero y terminando con el 3er lugar en la clasificación general de los Gree. – Recorrido de guangxi en octubre.

Lo que les permitió figurar en los diferentes podium a nivel mundial.

Altas y bajas Temporada 2019 para Astana Pro Team

Altas: Ion Izagirre (Bahrain-Merida), Gorka Izagirre (Bahrain-Merida), Manuele Boaro (Bahrain-Merida), Merhawi Kudus (Dimension Data), Hernando Bohórquez (Manzana Postobón), Davide Ballerini (Androni-Giocattoli), Yuriy Natarov (Amateur), Rodrigo Contreras (EPM-Scott) y Jonas Gregaard Wilsly (Riwal CeramicSpeed Team).

Bajas: Michael Valgren (Dimension Data), Tanel Kangert (EF Education First), Oscar Gatto (Bora-Hansgrohe), Jesper Hansen (Cofidis) y Moreno Moser (Nippo Vini Fantini).

Extensión de contrato: Aleksey Lutsenko, Laurens De Vreese, Artyom Zakharov, Nikita Stalnov

Se espera que el 2019 sea una temporada mejor aun de lo que fue este 2018 para el Astana Pro Team y que finalmente puedan subir al podium de una de las grandes vueltas pero en el primer lugar.

Pues tiene corredores bastante interesantes, gran potencial y este año con López demostraron que sí quizás, planifican mejor estas vueltas tal vez se puedan alzar con ese anhelado titulo.

Síganme en @FANYVILLAORTEGA y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo