Crónica Crónicas Hockey Más Deporte

J3 OK Liga Femenina: Manlleu y Gijón siguen arriba

Las catalanas y las asturianas siguen sin conocer aún la derrota tres vencer a Alcorcón (1-5) y a Bigues (6-3) respectivamente

CP Alcorcón – CP Manlleu (1-5)

Primera de las visites a Madrid de las actuales líderes de la competición. El Manlleu encarrilaba la victoria ante el Alcorcón en la primera parte. Raquel Bernadas anotaba el 0-1 para las visitantes a los 60 segundos de juego. Le seguiría un gol de penalti de Nara López tan solo un minuto más tarde. Las madrileñas recortarían distancias gracias a Oara Bautista, pero María Díez respondía con el 1-3. A nueve para el descanso Díez marcaría el segundo para irse a vestuarios con 1-4.

Un solitario gol de María Díez en el segundo tiempo daba la victoria a las catalanas que siguen sumando a la cabeza de la clasificación.

Reus Deportiu – CP Voltregà Stern Motor (1-6)

Las rojinegras siguen sin sumar en esta temporada. Por su parte el Voltregà sigue en persecución de las primeras plazas con esta victoria ante el Reus. Igual que sus vecinas, las blanquiazules encarrilaban la victoria en la primera parte. Judit Burgaya anotaba el primero de los goles gracias a una falta directa por tarjeta azul a Vinyet Flix. En el minuto 5, Anna Romero anotaba el 0-2 para las visitantes. Tras un breve standby en el partido que ambos entrenadores intentaron solucionar con tiempos muertos, Cristina Barceló anotaba el 0-3 a falta de once para el descanso. El Reus respondería con un gol de Míriam de la Fuente de penalti, pero Berta Tarrida anotaba dos goles, uno de penalti, para llevar el partido al descanso 1-5.

En la segunda parte el Voltregà desaprovecho una falta directa y tan solo anotaría el 1-6 a falta de seis minutos, obra de Adriana Gutiérrez.

Telecable Hockey Club – CHP Bigues i Riells (6-3)

Más complicado lo tuvo el segundo clasificado para mantenerse invicto. Al Gijón le costó encarrilar el partido ante un Bigues que puso en peligro su imbatibilidad. Natasha Lee abría el marcador con el 1-0 en el minuto 6 pero el marcador no se volvería a mover hasta entrada la segunda parte. Antes del descanso las locales no acertaron una pena máxima pese a repetir tras haber fallado.

La segunda parte empezó despacio como la primera. Las visitantes empataban el partido gracias a Núria Canals en el 34. A partir de ese momento, las locales despertaron y anotaron 4 goles seguidos sin respuesta. Julieta Fernández, dos veces, Sara Roces y Lee daban un colchón a las locales. Entonces en tan solo diez segundos, Marta Borras y Canals anotaban dos goles que reducían el colchón hasta el 5-3. En los dos últimos minutos, Marta González anotaba el definitivo 6-3.

CP Vila-Sana – HC Liceo (3-0)

Partido lento y trabado en la primera parte el que disputaron el Vila-Sana y el Liceo, que permite a las catalanas seguir quintas y hunde a las gallegas aún más. El primer gol del partido llegaría en el minuto 26, cuando Catalina Flores anotaba el 1-0 para las locales. María Porta anotaría diez minutos después el 2-0. Finalmente, Victoria Porta anotaba el 3-0 un minuto después de falta directa. Ella misma pudo aumentar la ventaja en los últimos minutos, pero erró la pena máxima.

Citylift Girona CH – CP Cuencas Mineras (7-3)

Primera victoria para el Girona que se estrenó goleando al Cuencas Mineras. Pese al resultado, buen partido de las asturianas, que aún no se han adaptado a la categoría. Laia Castro anotaba el primer gol de las locales en el minuto 3. Apenas 13 segundos después Laura Vall anotaría el 2-0. Con las asturianas ya situadas en pista, llegó el 2-1, obra de Sabrina Reyes, y el 2-2, de Milagros Puig. Antes del descanso, pero, habría más movimiento. Alba Romaguera y Castro anotaban el 3-2 y el 4-2. Raquel Alonso recortaría distancias para las visitantes, pero otra vez Castro anotaba para llevar el partido 5-3 al descanso.

Tras el paso por vestuarios, el esfuerzo paso factura a las visitantes que no pudieron volver a ver puerta. Para el Girona, Romaguera anotaría dos goles más para sentenciar el partido.

Cerdanyola CH – Generali HC Palau Plegamans (2-1)

Intenso partido el vivido en Can Xarau entre el Cerdanyola y el Palau. La intensidad se vio demostrada, no solo en la pista, sino también en el número de faltas, 31 entre ambos equipos, que propició cuatro faltas directas por acumulación.

Las visitantes sorprendían a las locales con un gol en el segundo 30, obra de Vanessa García. El marcador no se movería hasta la segunda parte. Al poco de volver de vestuarios, Berta Busquets no anotaba la falta directa que hubiera significado el 0-2 visitante. Quien sí lo haría era Daiana Silva que empataba el partido a falta de 16 minutos.

A siete minutos del final las locales tuvieron la oportunidad de adelantarse en el marcador, pero esta vez era García quien no anotaba la falta directa. Las locales aprovechaban el momentum para hacerse con la victoria a dos minutos del final gracias a Joana Xicota. La ventaja la pudo ampliar Macarenas Ramos en el último segundo, pero Laura Vicente lo impidió.

El CP Vilanova – CP Las Rozas se disputará el día 13 de enero.