Crónica Crónicas Hockey Más Deporte

El turno de las chicas

Tras el Campeonato de Europa Femenino, este fin de semana ha empezado la competición nacional femenina.

Tras el drama del final de la pasada temporada, con el ascenso del HC Liceo y el Reus Deportiu tras haber descendido. Y con 1:45 aún por disputar del Europeo Femenino. La OK Liga Femenina vuelve a rodar.

Jornada 1 – 20/21 de octubre

El primer partido de la temporada lo jugaban Las Rozas y Bigues. Las madrileñas dominaron el encuentro y se llevaron el primer partido por 3-1. El equipo madrileño cuenta esta temporada con hasta cinco internacionales que, sin duda, ayudarán a este modesto club a mejorar.

En el siguiente encuentro, en Galicia, el Manlleu arrasaba ante un débil Liceo (2-16). Un año más, el equipo catalán aspira a estar arriba y disputar la primera plaza. Raquel Bernadas, con cuatro goles, y Anna Casarramona y Nara López, con tres cada una, pusieron muy fácil las cosas para las de Osona.

En el segundo partido en tierras de la capital, el Alcorcón abría la temporada con victoria ante el Girona (3-1). Las madrileñas dominaron durante todo el partido y tan solo sufrieron en el 2-1. Resultado que solucionó la capitana Oara Bautista anotando el 3-1 tan solo dos minutos después.

El primer, de muchos, duelo catalán se disputó en tierras ilerdenses. El Vila-Sana recibía al Palau. Las palauencas se llevaron la victoria por un ajustado 1-2. Las de Palau anotaron los dos goles en la primera parte. En la segunda tan solo se tuvieron que preocupar de controlar el partido. El Vila-Sana pudo batir a Laura Vicente para acercarse en el marcador, pero el resto de los intentos quedaron en nada.

El otro duelo catalán de la jornada se disputó en Cerdanyola. El Cerdanyola recibía al CP Vilanova, en el duelo de verdes. Partido de momentos. Se adelantó el Vilanova al inicio del partido a lo que el Cerdanyola respondió con tres goles en la primera mitad. A falta de 6 minutos las locales se colocaban 5-1 arriba con el gol de la pichichi de la pasada temporada, Gemma Solé. Pero en cuestión de 4 minutos el Vilanova se ponía 5-4 en el marcador. Por suerte para las locales, el Vilanova no pudo completar la remontada.

En el último partido de la jornada, el Gijón recibía al Reus. En un partido en que las asturianas recibieron el trofeo que las acredita como campeonas de la pasada temporada, volvieron a demostrar que son claras favoritas al título venciendo a las catalanas 5-1. Un solo gol se anotó en la primera mitad, obra de Julieta Fernández, para adelantar a las locales. En la segunda mitad el Reus empató con gol de De La Fuente, pero dos goles más de Fernández y dos de Tasha Lee dieron el primer triunfo a las asturianas.

El partido entre el Voltregà y el Cuencas Mineras se disputará el día 25 de noviembre.