Crónica Crónicas Hockey Más Deporte

Arranca la nueva WS Europe Cup

En esta nueva competición, la misma que la CERS pero con cambio de nombre, debido al cambio de CERS por WS Europe, participarán cinco equipos españoles. Entre ellos el Lleida, actual campeón de esta competición. En esta condición se ha saltado la primera ronda, junto al también español, CP Voltregà.

WS Europe Cup – Ida Dieciseisavos

SC Tomar – CH Caldes

SC Tomar 4 2 Recam Làser Caldes

El primer representante español, el CH Caldes, arrancaba su periplo europeo en la pista del SC Tomar portugués el sábado 20. El partido, y la eliminatoria, empezaban mal para los catalanes. En el minuto 3 ya iban por detrás en el marcador y en el 12 encajaban el 2-0. Giménez acercaba a los blanquiazules un minuto después, resultado con el que se iba el partido a vestuarios.

A la vuelta de los mismos, el Caldes se mostraba más agresivo y cerraba al Tomar en su pista. Pero a los diez minutos, Acsensi veía una azul que dejaba a su equipo con uno menos, circunstancia que los portugueses aprovechaban para anotar el 3-1. Otra vez Giménez acortaba distancias, pero los portugueses sentenciaban con el 4-2 a dos minutos del final.

La vuelta se jugará en el Pabellón de la Torre Roja el 17 de noviembre.

Igualada HC – RHC Uri

Igualada HC 7 1 RHC Uri

Más placido fue el partido que enfrentó al Igualada con el Uri suizo. Con un cómodo 7-1, los blaugranas se aseguran prácticamente el pase a la siguiente ronda de la competición. Los helvéticos dispusieron de la primera ocasión del partido a los dos minutos, pero Elagi Deitg impedía la sorpresa en Les Comes. Pese a lo abultado del marcador, costó a los catalanes arrancar. En el minuto nueve anotaba Oriol Vives en un buen contraataque. Cuatro minutos más tarde, él mismo anotaba el 2-0. Con la defensa del Igualada adelantada, llegó el único gol helvético, de contraataque. En la jugada siguiente, pero, los igualadinos anotaban de penalti. Con el gol de Jordi Méndez, el partido se iba a los vestuarios.

La segunda parte fue un monologo catalán, que incluso hizo debutar a dos jóvenes de la cantera, Gerard Riba y Aleix Marimon. Con los goles de Baliu en el 28, Molas en el 32, Bars en el 37 y Tety Vives, el partido quedaba visto para sentencia. Pese al resultado, el Uri no se rindió y aún tuvo dos ocasiones más para anotar.

Los catalanes viajaran a Suiza, también el 17 de noviembre.

RSC Darmstadt – Girona CH

RSC Darmstadt 1 6 Girona CH

Histórico debut con goleada incluida del Girona en tierras alemanas. Los gerundenses visitaban al RSC Darmstadt en su estreno europeo y dejaban sentenciada la eliminatoria (1-6). La primera mitad fue trabada debido a la dura defensa alemana y a grandes intervenciones del meta alemán. Marc Gómez era capaz de abrir la lata en el minuto cuatro y volvería a anotar al filo del descanso. Entre ambos goles el equipo alemán anotó el único gol local.

En la segunda parte el Girona se soltó. Rápidamente llegaron el tercer y cuarto gol de Marc Palau y Enric Torner. Los catalanes seguían teniendo ocasiones y los alemanes veían el partido pasar. Oriol García cerró la goleada y la eliminatoria con el definitivo 1-6.

La vuelta de disputará en Gerona, también el 17 de noviembre.

Síganme en @ECarrera21 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanilloo en nuestro Instagram: sextoanillo