El que perdona, lo paga

Resultado incierto en el Pabellón Municipal de Paterna donde los locales merecieron más frente a un  Barça Lassa que fue de menos a más y acabó llevándose el gato al agua.

Levante UD FS 2 3 Barça Lassa

Comenzó el encuentro con mucha intensidad sobre todo por parte local, presionando en la parte alta de la cancha y sin dejar pensar al equipo catalán que no conseguía encontrar ningún resquicio en la defensa levantina. Ni siquiera con el juego de pívot gracias al gran trabajo defensivo de Maxi Rescia que “secó”  a Ferrao por lo menos en lo que a la primera mitad se refiere.

El primer gol fue obra de  Javi Sena con un sutil toque de puntera que sorprendió a Juanjo que intentó cerrar las piernas aunque no pudo evitar que la pelota se colara en la portería culé. Comenzaron a encerrarse en su propio campo los granotas y  fueron perdiendo fuelle y ese descaro con el que habían comenzado. Aún así fueron capaces los Valencianos de poner más tierra de por medio en el marcador cuando en el minuto 16 Jorge Santos con algo de fortuna y tras golpear la pelota en Adri Ortego , despista completamente al guardameta de Cieza.

Así llegaríamos al final de los primeros 20 minutos con un marcador muy favorable para los intereses Granotas. Se les ponía el partido muy de cara teniendo en cuenta que el Barça no habia generado muchas ocasiones de gol y parecía que más o menos tenían controlado el encuentro.

Nada más lejos de la realidad, tras comenzar la segunda mitad multitud de ocasiones generadas para los locales con las cuales podían haber sentenciado el encuentro o por lo menos haber puesto tierra de por medio para terminar el encuentro sin presiones, pero quien perdona…. Ya se sabe al final  … acaba pagando sobre todo frente a los grandes como el Barcelona con plantilla suficiente como para darle vuelta a ese marcador a priori tan adverso.

Pues sí,  la maquinaria azulgrana se puso a trabajar y poco a poco comenzó a funcionar como nos tiene acostumbrados , primero con posesiones más largas que fueron derivando en ocasiones de gol , no muy cuantiosas todo hay que decirlo pero si algo tiene este Barça es efectividad o por lo menos esta tarde.

El primero de los azulgranas fue obra del omnipresente Ferrao “Maravillao” , que también con  algo de fortuna,  no en el control ,   en el que gana la posición haciendo el típico giro de pivot hacia puerta,   sino tras el disparo , en el que sale beneficiado por el rechace de Prieto ,  de tiro cruzado y ya sin guardameta , el pivot Brasileño no tiene más que empujarla a las mallas.

Este gol metió algo de miedo en el equipo local pues de haber podido sentenciar a estar  a un gol del empate hizo que surgieran inseguridades.

Los Levantinos no consiguieron hacer el juego de la primera mitad y en otra jugada magistral visitante Adolfo define como los ángeles llevando el empate al marcador.

Otra ocasión clara de Adri Ortego al segundo palo a pase de Adolfo fue la premonición de lo que muchos esperaban, tanto fue el cántaro a la fuente…   que un bufalo”  de apellido Lozano, rompió el empate dándole a los culés de nuevo los tres puntos y el coliderato de la LNFS que comparte con Elpozo y Palma Futsal.

Sergio,  como siempre,  el más listo de la clase, con la caña prepara aprovecha un pase atrás de la defensa granota muy hundida cerca de su portería , el madrileño solo tiene que meter la uña para batir a un Prieto descolocado , que no puede más que sacar el balón de las mallas cabizbajo y desilusionado por lo que se preveía , la derrota.

Son las cosas del deporte , quizás los locales merecieron más pero lo que manda es el marcador y ahí es donde Barça Lassa saca matrícula de honor , se volvieron a llevar el gato al agua, eso sí esta vez por poco.

LEVANTE UD FS

Prieto, Márquez, Cecilio, Javi Rodríguez, Rescia -quinteto inicial- Gallo, Javi Alonso, Sena, Jorge Santos, Pablo Ibarra y Pedro Toro desde el banco.

BARÇA LASSA

Juanjo, Aicardo, Dyego, Adolfo y Esquerdinha -quinteto inicial- Boyis, Sergio Lozano, Ferrao, Joselito y Adri Ortego.

Goles: Goles: 1-0, Sena (6’); 2-0, Jorge Santos (16’); 2-1, Ferrao (23’); 2-2, Adolfo (27’); 2-3, Sergio Lozano (33’)
Árbitros: Gomez García y Munez Carpintero
Incidencias: Partido correspondiente a la cuarta jornada de la LNFS (aplazado)

Síganme en @piercinx  y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo