Análisis Crónica Noticias Piragüismo

El Ebro albergó la fiesta de las piraguas en Zaragoza

La regata del Pilar reunió a 470 deportistas este domingo pertenecientes a 30 clubs que representaron a la mayor parte de las comunidades autónomas del país.

Las predicciones hacían esperar un día duro con fuertes rachas de viento y la organización estuvo pendiente de la seguridad en todo momento.

Al final la climatología fue mejor de lo esperado y se vivió una jornada deportiva estupenda.

Las regatas estuvieron repartidas en 3 competiciones según la categoría y de un circuito que constaba de 2 vueltas para recorrer un total de 3500 metros.

En el Trofeo Ciudad de Zaragoza estos fueron los ganadores:

En la categoría hombre Sénior C1 ganó Bruno Herrero García y en mujeres ganó Patricia Coco Rohde.

En la categoría mujer Sénior K1 venció Mercedes Cobos Téllez. En hombres ganó Oskar Ryfa.

En la categoría mujer Juvenil K1 ganó Aiora Irazu Garmendia y en hombres venció Luis Márquez Gallardo.

En la categoría hombre Cadete K1 ganó Javier Olivert Beltrán. En mujer Cadete la mejor fue Laura Zuzunegui Mintegui.

En la categoría hombre Cadete C1 ganó Ángel López Cobos y en mujeres Lucía López Cabeza fue superior a sus rivales.

Podium mujer cadete C1. Foto Vía: Monkayak.

En las categorías de K2 en la categoría mujer Sénior ganaron Concepción Vizcaíno Vergara y Mercedes Cobos Téllez. En hombres vencieron Jordi Pires Antequera y Aitor Vilariño Romero.

En la categoría hombre Juvenil K2 ganaron Víctor Alonso Barcenilla y Salvador Pérez Durantez.

En el VIII Trofeo Martín Martín Martín los mejores fueron los siguientes:

En hombres Veterano K1 35/49 el ganador fue Marco Antonio Santos García. En mujeres ganó Concepción Vizcaíno Vergara.

En hombres Veterano K1 +50 ganó Juan Carlos López Villalobos.

En hombres Veterano K2 35/49 ganaron Marcos Santos García y Juan Carlos López Villalobos.

En hombres Veterano K2 +50 vencieron Javier Jabat Inza y Gabriel Malón Garralda.

El XXIV Trofeo Esteban Celorrio estuvo dedicado a los paracanoe, infantiles, alevines y benjamines.

En mujer paracanoe K1 ganó Clara Gaudo Gallego y en hombres el mejor fue Alejandro Martínez Alcrudo en un circuito alternativo que constaba de una línea recta desde el puente de piedra hasta la meta situada en las inmediaciones del Club Natación Helios.