Crónica Football Americano NFC NFC Este NFL

¡Los Rams continúan intratables!

Los Ángeles Rams derrotaron a los Minnesota Viking con marcador de 38-31 en el Thursday Night Football de la semana 4 de la NFL y continúan como el único equipo invicto de la Conferencia Nacional y como uno de los máximos favoritos para llegar al Super Bowl.

Fue una gran noche de football que no decepcionó, ya que a pesar del titubeante arranque de los Viking, hoy chocaron dos de las mejores ofensivas de toda la liga, lo cual quedó demostrado tanto en el resultado final como en el desarrollo del juego.

Jared Goff continúa invicto esta temporada y lanzó para 465 yardas y 5 pases de anotación (récord de la franquicia). Por su parte, Kirk Cousins lanzó para 422 yardas y exhibió a una de las que están catalogadas entre las mejores defensas de la NFL, pero soltó un balón a 1:18 de terminar el partido, cuando avanzaba hacia el potencial empate.

Jared Goff firmó su mejor noche como QB profesional con 5 pases completos de TD. (Fotografía: Plano informativo).

Primera Mitad

El marcador lo abrió el equipo visitante, quien no soltó el balón después de recibir la patada inicial. Tras un drive de 13 jugadas, 75 yardas y 7:05 de reloj consumido, Cousins lanzó un hermoso pase de 16 yardas hacia las manos de Aldrick Robinson, y tras el punto extra convertido por Dan Bailey, los Vikings iniciaban el encuentro 7-0 a favor. Inmediatamente responderían los Rams, quienes tras un drive de 12 jugadas, 75 yardas y 6:00 minutos de duración, lograrían finalizar el primer cuarto con marcador igualado 7-7 tras un TD de Todd Gurley II y la posterior conversión de Sam Ficken.

Al inicio del segundo cuarto, los Vikings convertirían un gol de campo de 37 yardas pero los Rams responderían tan solo 37 segundos después, con una anotación de Cooper Kupp que corrió con el balón desde las yarda 45 de los Vikings tras un pase de 35 yardas de Goff.

Era un juego frenético, cumpliendo toda expectativa, ya que en menos de minuto y medio, los Vikings se pondrían nuevamente al frente. Tan solo 3 jugadas y 1:24 minutos le tomaría a Cousins volver a conectarse con Robinson y colocar el juego 17-14 a favor de los Vikings. Pero a partir de este momento, la intensidad del encuentro bajaría tan solo por un momento, pero la sonrisa de los Vikings se borrarían por el resto de la noche. Los Rams lograrían convertir dos jugadas de anotación consecutivas sin mayor respuesta por parte de Minnesota que un gol de campo al cierre del segundo cuarto.

Segunda Mitad

Tras el descanso, el juego recuperó emociones sobre el cierre del tercer cuarto. Tras un gol de campo de 34 yardas por parte de Ficken, Minnesota tomó el balón y se metió de vuelta en el encuentro tras un TD de 45 yardas de Adam Thielen con todavía 3:35 minutos por jugar y todo un cuarto período por delante. Pero la esperanza duró muy poco para los Vikings, ya que inmediatamente los Rams iban a responder con un TD de Robert Woods en la siguiente ofensiva, enviando el partido a su último período con marcador de 38-28 a favor de los locales.

Para el último cuarto, los ajustes defensivos de Sean McVay y su coordinador defensivo, Wade Phillips, lograron terminar de amarrar la victoria para unos imparables Rams, que aún temprano en la temporada, se  muestran imparables hacia su camino por alcanzar el boleto al Super Bowl en Atlanta.

Los Vikings lograron acercarse en el marcador. Tras un fallido intento de gol de campo por parte Ficken, los Vikings sí consiguieron convertir un gol de campo de 40 yardas y colocar el partido 38-31 con todavía 3:46 minutos por jugar. Y es que parecía que el milagro lograría consumirse y llevar el juego a OT, ya que en su primera serie ofensiva tras el gol de campo anotado por los Vikings, los Rams solo consiguieron un acarreo de 3 yardas, un pase incompleto y un pase de apenas 6 yardas, obligando a llegar a 4º y 1 y despejar el balón.

Con 2:20 minutos en el reloj, la tensión se lograba palpar en el LA Memorial Coliseum, pero Cousins y los Vikings no lo sabrían aprovechar. En 1º y 10 el QB visitante sería capturado detrás de su saco de protección, obligando a un 2º y 18. Sin pausa de los 2 minutos en esta ocasión, los Vikings inmediatamente concretarían su segunda oportunidad con un pase corto de 9 yardas y eventualmente concretar la tercera oportunidad para conseguir un 1º y 10 con 1:29 minutos por delante.  Pero sería justo aquí en donde los Vikings sellarían su derrota tras un balón suelto por parte de Cousins a falta de solo 1:18 para finalizar el encuentro.

Los Rams volverían tomar el balón, Goff colocaría su rodilla en el suelo y marcaría el final del encuentro para colocar a Los Ángeles Rams en la cima de toda la liga con récord de 4-0 y con la mirada puesta ahora en su visita a los Seattle Seahawks en la semana 5 de la NFL.

Por su parte los Vikings, quienes sumaron su segunda derrota consecutiva y poseen un récord de 1-1-2, deberán enfocarse ahora en corregir todos sus desaciertos defensivos si quieren empezar a corregir el rumbo en su próximo encuentro, también de visita, ante los Philadelphia Eagles.