Crónica Crónicas Hockey Más Deporte

El Igualada, primer líder de la OK Liga 18-19

Este pasado fin de semana abrió el telón la OK Liga 2018-19 y pudimos disfrutar del segundo HC Liceo-Barça Lassa de la temporada, tras la Final de la Supercopa.

Jornada 1

El recién ascendido CP Alcobendas abría la jornada el sábado enfrentandose al CP Voltregà. Los madrileños abrían el marcador en la primera parte. pero los catalanes empataban antes del descanso. En la segunda parte, los madrileños se volvían a adelantar pero otra vez el Voltregà empataba y se ponía por delante. Los locales empataban en el último minuto (3-3) gracias a un penalti.

A continuación, se jugaban tres partidos a la misma hora (20h). El Igualada recibía en casa al Vic, el Caldes al Girona y, por último, el Liceo al Barça. En el partido disputado en Igualada, los locales no daban ninguna opción a un Vic que no supo aprovechar sus opciones. Un gol en la primera parte y cuatro en la segunda (5-0) dejan al Igualada como primer líder de la OK Liga 2018-19.

Mientras tanto, el Caldes también despachaba al Girona (3-1). El partido empezaba tranquilo, con ocasiones para ambos pero sin goles, en parte gracias a la defensa y en parte gracias a Llaverola y Campor, que paraban todo. El primer gol llegó por parte local en la segunda parte. Pero el Girona contrarrestó rápido ese primer gol. El empate se mantuvo hasta los últimos minutos, cuando el Caldes sentenció con el 3-1 definitivo.

El último partido que se jugó a las 20h el sábado fue el clásico. Liceo y Barça se volvían a enfrentar tras la Final de la Supercopa. Vibrante partido, como era de esperar el que nos ofrecieron verdes y blaugranas. En un partido donde pudo ganar cualquiera, el Barça se adelantó en el minuto 5 y el Liceo empató al filo del descanso. Al volver de vestuarios gol del Barça y otra vez, empate del Liceo. A partir de aquí, los azulgranas se fueron en el marcador hasta el 2-5. Los locales tardaron en reaccionar y se quedaron a un gol del empate (4-5).

El Lloret y el Calafell decidirían se encuentro en el segundo tiempo. La balanza se decantó para los verdes, que se llevaron sus primeros tres puntos el año. El primero llegaba del stick de Oriol Palau que ponía el 0-1 en el luminoso. La alegría para el Calafell duró poco, cuando Plaza empataba el partido. La segunda parte ha sido decisiva y el Calafell venció 3-5 al Lloret.

El Alcoy y el Noia debutaban el sábado en la OK Liga este año. Partido muy igualado con un final agradable para los catalanes, que se llevaron el duelo por la mínima al marcar Edu Fernández en el minuto 33 el 1-2. Los otros goleadores fueron Xavier Costa, que abría el marcador para los visitantes, y, Cañellas empataría el encuentro.

El Reus Deportiu iniciaba la competición con derbi y victoria ante el Vendrell. Joan Salvat, Àlex Rodríguez y Marc Julià daban la victoria a los del Baix Camp. En el minuto 9 ya se adelantaban en el marcador gracias a su capitán. A falta de 20 segundos para que sonara la bocina, Jordi Ferrer marcaba el segundo tanto de los visitantes que acortaba distancias pero no quedaba suficiente tiempo para el empate.

El Lleida goleó en su primer partido. Los leridanos vencieron 7-3 al Sant Cugat y se colocan como segundos en la clasificación general. Aunque los barceloneses abrieron la lata en el minuto 4, Di Benedetto empataría el partido en la siguiente jugada. Poco más de 3 minutos le duró el sueño al Sant Cugat cuando, Andreu Tomàs avanzara al Lleida en el marcador. A partir de aquí los locales estuvieron todo el partido por delante en el marcador.