Crónica Padel

Cuartos con sorpresas y clásicos

Fuente: wpt

El primer partido de cuartos enfrentaba a las parejas 2 y 6 del ranking World Padel Tour, Gemma Triay y Lucía Sainz y Cata Tenorio y Bea González respectivamente, todo un clásico en cuartos de final.

Salieron Gemma y Lucía con la lección bien aprendida después de la derrota sufrida en el Open de Lugo a manos de esta misma pareja, con un juego agresivo y sólido. Así, no tardaron en conseguir el primer break, ya que además del buen juego que estaban realizando, Cta y Bea no conseguían encontrar su juego. Con un  marcador de 5-2, sacaba Bea para intentar mantenerse vivas en el partido, pero la mejor versión de Gemma y Lucía apareció para conseguir el break que les daba el primer set.

En el segundo set la igualdad en el marcador duró 3 juegos, ya que en el cuarto, con un marcador de 2-1 favorable a las número 2 y saque de Bea, éstas consiguieron el break después de un fallo de volea de revés de Cata. Éste sería definitivo para el resultado final del partido, ya que Cata y Bea no lograrían subir un juego más a su marcador, encadenando Gemma y Lucía un parcial de 5-0 hasta conseguir el 6-1 definitivo del segundo set.

En resumen, se puede decir que fue un partido en el que las número 2 dominaron desde el principio hasta el final, y en el que han demostrado que están recuperando la confianza perdida en estos últimos torneos.

Fuente: wpt

El segundo partido de la mañana enfrentaba a los número 4, Juan Martín Díaz y Paquito Navarro con la pareja número 18, la formada por Fernando Poggi y Tito Allemandi, que se colaban en los cuartos de final después de dejar en el camino a la pareja formada por Juanito Lebrón y Juan Cruz Belluati en dieciseisavos, y a Alex Ruiz y Javi Garrido  en octavos.

El partido comenzaba con la pareja 18 muy acertada, con un Fernando Poggi inmenso en la red y que conseguía sorprender a la pareja 4 del ranking consiguiendo un break en el primer juego del partido. Paquito y Juan Martín no conseguían remontar, y así Poggi y Allemandi lograban llevarse el primer set por 6-4.

Pero en el segundo set todo cambiaría. En el cuarto juego del partido con saque de Fer Poggi, la pareja 4 lograría el break que consolidarían en el siguiente juego. Paquito y Juan Martín habían encontrado la manera contrarrestar el juego de sus rivales y neutralizar la potencia de Poggi arriba. Así, con 4-1 arriba y saque de Allemandi, conseguirían el segundo break seguido y que mantendrían hasta el 6-1. Había tercer set.

El mazazo recibido por Poggi y Allemandi en el segundo set al perderlo con tanta contundencia, les pasaría factura en el tercero. Paquito y Juan Martín aprovecharon esos momentos de duda para lograr un break en el primer saque de sus rivales, y que volverían a repetir con saque de Poggi y marcador de 4-2, y que sería ya definitivo para alzarse con el triunfo en un partido durísimo, con un marcador de 4-6, 6-1, 6-2.

Síganme en @isabecsr y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/ sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo