Crónica Crónicas Hockey Más Deporte

Superocopa OK Liga 2018

El HC Liceo derrotó al Barça Lassa en la Final del pasado Domingo (3-2). El torneo, que se disputaba en formato Final Four, se jugó en el Olímpic de Sant Sadurní d’Anoia.

1ª Semifinal: Reus Deportiu-HC Liceo

La competición oficial de la temporada arrancaba con uno de los partidos más atractivos del hockey nacional. Reus y Liceo se enfrentaban en un partido que tenía dos partes. Los liceístas venían con hambre y con ganas de demostrar que pueden aspirar a todo. Tras un inicio de partido intenso, Di Benedetto abría el marcador en el minuto 13. Cinco minutos después, los hermanos Lamas, Josep y Edu, anotaban el segundo y el tercero para los gallegos. Con el 0-3 los gallegos se iban a vestuarios tranquilos.

Pero los de Jordi García no habían dicho aun su última palabra. El portero reusense, Ballart, salió intratable y los gallegos no pudieron volver a anotar. El Reus aprovechó las grandes actuaciones de su portero para lanzarse al ataque. Dos faltas directas no pudieron anotar y hasta el minuto 39 no consiguieron batir a Malián. Lo hizo Cristian Rodríguez. Al Reus se le acababa el tiempo y el gol de Marc Juliá en el 44 tan solo maquillaba el marcador final (2-3).

2ª Semifinal: Noia Freixenet-Barça Lassa

En la segunda final, el Barça tuvo que sudar para derrotar al anfitrión, el Noia (2-3). El partido se resolvió en los primeros 35 minutos de partido. Como era de esperar los anfitriones salían a por todas ante su público. Pero poco a poco el Barça dominaba el juego. En el minuto 8 Pau Bargalló batía a Xus Fernández. Con el gol, el dominio del Barça ha ido a más hasta que en el minuto 20, Ignacio Alabart anotaba el segundo. Justo antes del descanso, los locales recortaban distancias gracias a Humberto Mendes.

Tras el paso por vestuarios ambos equipos han salido muy intensos. A los seis minutos, Edu Fernández batía a Aitor Egurrola desde el punto de la falta directa. El gol daba el empate a los locales. Pero poco ha durado la alegría local. Tan solo dos minutos después, Bargalló, también de falta directa, anotaba el 2-3 favorable a los azulgranas. A partir de este momento, no se volvería a mover el marcador pese a la insistencia de ambos conjuntos.

Final: HC Liceo-Barça Lassa

Con esta final de Supercopa se jugaba el primer clásico de la temporada de hockey. En las últimas tres finales de esta competición entre estos conjuntos, el Barça se había llevado el trofeo en las tres ocasiones. Por eso los gallegos llegaban con ganas de revancha.

Pero el partido empezaba muy bien para el Barça. Penalti a favor y gol de Sergi Panadero cuando sólo habían transcurrido tres minutos de juego. Los azulgranas dominaban el partido, pero eran incapaces de batir a Malián. El Liceo, por su parte, buscaba el empate también sin fortuna hasta el minuto 22. Edu Lamas batía a Sergi Fernández para llevar el partido a vestuarios con empate a 1.

Bargalló (Barça) ante Malián (Liceo). El portero liceista se llevó el MVP (Foto: @FCBhoquei)

Tras la vuelta de vestuarios, el Liceo no perdía el tiempo y anotaba el 2-1 gracias a un gol de Marc Coy. Pese a que el dominio del marcador correspondía al Liceo, en la pista el Barça era quien dominaba. Los azulgranas se volcaron sobre la portería gallega asediándola hasta que Matías Pascual anotara el empate a 2 a falta de 7 minutos. Cuando todo parecía indicar que el partido se iría al tiempo extra, Carlo di Benedetto anotaba el 3-2 para darle al Liceo el primer título de la temporada.

Síganme en @ECarrera21 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanilloo en nuestro Instagram: sextoanillo