Crónica Crónicas Hockey Más Deporte

J2: Hoquei Liga Catalana

Barça, Vendrell, Girona y Calafell clasificados para los Cuartos de Final de la Hoquei Liga Catalana

Grupo A

El único partido del grupo, ya que es un grupo de tres, enfrentaba al Caldes y al Vendrell el pasado martes. Los blanquiazules se adelantaban en el minuto 20 tras una primera parte muy tranquila. Pero poco les duraba la alegría a los locales pues tres minutos después los tarraconenses anotaban el empate a uno. Tras el descanso, el Caldes dominaba el juego y las ocasiones, pero era el Vendrell quien anotaba a falta de 9 minutos para el final. Así se llevaban el partido por 2-1.

Con la victoria el Vendrell se clasifica y clasifica al Barça Lassa, sin haber jugado. El Caldes por su parte, se despide de la competición.

Grupo B

En el grupo B, también de tres equipos, vivíamos el primer derbi de la temporada entre CP Voltregà y CP Vic. Como en todos los derbis entre ambos equipos de Osona, se vivió un partido vibrante y con ocasiones para ambos equipos. Al descanso los locales dominaban en el marcador por 2-1. A la vuelta de vestuarios la misma historia. Los locales dominaban ligeramente al Vic y se llevaban el partido por 4-2.

A falta del úlitmo partido (Vic-Reus), el grupo está abierto. Una victoria del Reus o un empate clasificarían a estos y al Voltregà. Mientras que una victoria local dejaría fuera al Voltregà.

Grupo C

En el primer partido del grupo, el Sant Cugat recibía al Lloret. Los rojinegros han demostrado una mejora sustancial tras la derrota ante el Girona, mientras que el Lloret sigue sin encontrar su forma antes del inicio del curso. Partido muy completo de los locales que se llevaron el partido sin demasiadas complicaciones por 3 goles a 0.

Citylift Girona y CE Noia se enfrentaban en la segunda jornada. Para los locales vencer significaba el pase directo a los cuartos de final. Y así sucedió, el Girona ganaba al Noia por 4-2. Empezaron los visitantes ganando con un tanto de Marc Grau en el minuto 20, pero treinta segundos antes de que sonara la bocina que indicaría la media parte, el Girona empataba el encuentro. Tres minutos le bastaron a los gerundenses para alargar distancias en el marcador, el 2-1 en el minuto 25 i el 3-1 en el 28 hacían que tuviera pie y medio en la siguiente fase de la competición. Aunque en el 31 vieran como se acortaba la distancia en el luminoso, diez minutos después ponían el 4-2 definitivo que les daba el billete a la siguiente ronda.

Con la victoria del Sant Cugat y la del Girona, el Lloret queda eliminado. Los gerundenses son primeros matemáticamente y Sant Cugat y Noia se jugaran la segunda plaza en el último partido.

Grupo D

Tanto el Lleida como el Igualada necesitaban ganar para poder acceder a la siguiente fase y aunque empezaran ganando los visitantes, el Lleida aprovechó un mal inicio de la segunda mitad para poder vencer a los igualadinos. Un partido con dos partes muy diferentes. La primera estuvo bastante igualada para ambos equipos, aunque el Lleida llevara la iniciativa en algunos momentos del partido. A los 5 minutos Toni Balliu aprovechó el rebote de la bola al tocar al travesaño en un penal, y en el segundo intento metía el 0-1 para los visitantes. Poco les duró el la buena vida, ya que dos minutos después Di Benedetto ponía el empate en el marcador.

En la segunda parte se desencalló todo ya que en el 27, la décima falta de los igualadinos permitiría que los de Lleida se adelantaran. Dos minutos más tarde, una tarjeta azul volvía a dar una oportunidad directa de poner tierra de por medio entre ambos equipos, y Oruste no lo desaprovechó. Di Benedetto hizo el 4-1 que dejaba sin competición a sus rivales. Casi se les escapó cuando Jordi Méndez marcó un doblete a tres minutos y medio del final y con una azul de por medio a Candanedo, pero no hubo tiempo para más y el Igualada se despedía de la Hoquei Lliga Catalana.

Al Calafell, que ya estaba clasificado, le acompañarán Lleida o Alcoy tras la victoria de los ilerdenses ante el Igualada, que deja fuera a estos últimos.

Sígannos en @ECarrera21 y @JessicaRius y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanilloo en nuestro Instagram: sextoanillo