Ciclismo Crónica Otras vueltas

Mc Cabe se impone en Layton City

El ciclista estadounidense Travis Mc Cabe (UHC), logra su segundo triunfo de etapa en el Tour de Utah, en un recorrido de  167,4 kilómetros con final en Layton City, dando alcance e imponiéndose en un esprint final de manera impresionante a  Jasper Philipshen (HAGENS BERMAN AXEON),  dejando en el tercer puesto al colombiano Edwin Ávila (ICA). El liderato general no sufrió modificaciones en los primeros puestos y continúa en manos de Sepp Kuss (Lotto-NL Jumbo).

Desde su inicio, la carrera en Antilope Island se presentaron los ataques, hasta que la fuga del día logró consolidarse  a falta de 116 km,  integrada por 10 ciclistas que se mantuvieron al frente de las acciones, tomando una ventaja de tiempo que no rebasó los 2’00” al pelotón principal, que estuvo controlando el ritmo de carrera a cargo del conjunto del Lotto NL_ Jumbo.

La fuga del dia via: @TourofUtah

De esa manera los hombres de vanguardia afrontaron el ascenso al único puerto de montaña (Bountiful 2a categoría) que fue coronado por el mexicano Tony Baca (303 Project), que posteriormente comenzó el descenso junto con los compañeros de fuga sin más eventos de relevancia; hasta llegar a la ciudad de Layton, donde con apenas 30″ por delante del pelotón los integrantes de la fuga comenzaron el recorrido por el circuito dentro de las calles de la ciudad, lugar donde culminó la aventura de los fugados.

Con el pelotón lanzado en busca de acomodar sus piezas para la llegada a la línea final, se dieron varios ataque que no fructificaron, ya en los últimos metros  los conjuntos del HAGENS BERMAN AXEON y United Health Care, prepararon el tren de lanzamiento, disparándose por delante el belga  Philipsen Jasper, que fue superado en la linea por Travis Mc Cabe, quedando en el tercer puesto el colombiano Edwin Ávila (ICA).

Clasificación de etapa 3 @ProCyclingStats

De este modo concluyó la tercera etapa del Tour de Utah, sin modificaciones en el top ten de la clasificación general, donde el ciclista norteamericano Sepp Kuss (Lotto NL Jumbo) sigue como líder.

Para la etapa 4 el recorrido esta diseñado en un circuito que habrá que completar en 10 ocasiones en un trazado de 113,6 km con salida y llegada en el mismo punto en  Capital to Main Street, en la ciudad de Salt Lake.

Perfil de etapa 4 via: @ProCyclingStats