Crónica Crónicas Hockey Más Deporte

Euohockey 2018: Sin sorpresas en la primera jornada

Primera jornada, disputada en dos días, del Europeo de Hockey Patines que se está disputando en A Coruña. Tanto España como Portugal vencieron en sus partidos inaugurales.

Grupo B

El Campeonato de Europa de Hockey Patines subía el telón el pasado sábado 14 de Julio con el partido entre la anfitriona, España, e Inglaterra. Pese a la victoria del combinado nacional, el partido empezaba con sorpresa. Alexander Mount anotaba a los ocho minutos el primer gol del campeonato para los ingleses. Aunque pocos minutos después Eduard Lamas anotaba el empate y a partir de ese momento el partido fue una marcha militar para los nuestros. Jordi Adroher, Nil Roca, Lamas y Albert Casanovas, estos dos últimos de penalti, ponían el 5-1 al descanso. En la segunda parte seguía el dominio español y anotaban Ignacio Alabart, Roca, Raul Marín por dos veces y Ferran Font para completar la goleada.

El domingo seguían los partidos hasta completar la jornada. En el grupo de España, Alemania debutaba ante Holanda con una clara victoria 5-1. Pese a lo abultado del marcador, el dominio germano no se reflejó hasta la segunda parte.

El último partido del grupo fue el que enfrento a la débil Bélgica ante un rival muy superior como es Italia. 11 goles en la primera parte y 13 en la segunda ponían el 24-0 a favor de los italianos. Alexandro Verona anotó 9 goles y se sitúa como máximo goleador del campeonato por el momento.

Grupo A

En el otro grupo, el primer partido lo disputaron Suiza y Austria. La ligera superioridad de los helvéticos se hizo patente en el marcador. Pero eran los austriacos los que golpeaban primero con un gol antes del minuto 5. Desde entonces dominio del conjunto suizo con un muy buen partido de Pascal Kissling que anotaba tres goles, de las tres formas posibles, en juego, de penalti y de falta directa.

El partido que cerraba el grupo y la jornada lo disputaban dos de nuestros vecinos, Andorra y Portugal. Los portugueses a priori no tenían que sufrir demasiado y así se vio reflejado. 5 goles en la primera parte y 6 en la segunda les bastaron a nuestros vecinos para derrotar a los andorranos y liderar el grupo. João Rodrigues anotaba 6 goles para los portugueses.

Nuestro otro vecino, Francia, descansó en esta primera jornada ya que el grupo está compuesto por 5 equipos.