Análisis Crónica Crónicas Piragüismo

Cto de España de Ríos y Travesías a la gallega

Cerca de 700 deportistas de toda España se reunieron en el concello de O Grove (Pontevedra) para disputar la III Copa de España de Maratón y Cto de España de Ríos y Travesías. Mas de 50 clubes de toda la península pudieron disfrutar de un evento organizado por el Club Breogán O Grove aprovechando su 40º aniversario en el que la climatología acompaño en todo momento.

Este sábado 16 de junio se vivió una jornada de piragüismo de las que dejan huella. La regata tuvo la salida en las cercanías del parque infantil de Peralto, donde a partir de las 17:30 se empezaron a dar los pistoletazos, siendo las embarcaciones dobles las primeras en romper las aguas en dirección al puente de A Toxa hasta una ciaboga situada a unos 3 kilómetros. Los deportistas no pudieron dar la vuelta a la Isla de A Toxa, como estaba programado, por la lucha constante que mantienen algunos con la Federación Gallega de Piragüismo y esto hizo que unos pocos clubs protestaran el Plan A.

Al final, para evitar discusiones absurdas, el comité organizador optó por un circuito de 6 kilómetros para los veteranos y cadetes, lo cual equivaldría a dar una vuelta completa y dos vueltas para las demás categorías que acabarían haciendo cerca de 12 kilómetros que, de no haber sido por las olas y el viento hubieran sido los 12 kms más aburridos de la historia.

A falta de resultados oficiales, ya que la RFEP aún no publicó nada en su página, adelantaremos algunos de los vencedores que hubo a falta de una lista oficial que después se podrá reclamar vía legal directamente a Madrid.

En la categoría mujer cadete K1, Eider Amundarain Agirre fue primera por delante de Laura Zunzunegi Mintegi.

En la categoría mujer cadete K2, Irene Gorratxategi Susperregi y Maddalen Arsuaga Martiarena vencieron a la pareja de Piragüismo Pamplona.

En la categoría mujer cadete C1, Antia Otero Santiago ganó con facilidad.

En la categoría hombre cadete K1, Alberto Llera Serrano dominó en su prueba.

En la categoría hombre cadete K2, Alex Anatol y Ekaitz Aizpiolea ganaron a los asturianos Pablo y Carlos del Cultural Covadonga.

En la categoría hombre cadete C1, Oliver Tamame Fernandez se impuso a sus rivales.

En la categoría hombre cadete C2, Diego y Miguel González Ormazabal se llevaron el oro.

En la categoría mujer juvenil K2 ganaron Alicia Blanco Calderon y Alba Soriano De La Osa.

En la categoría hombre juvenil K1 ganó Jose Esteban Ortega.

En la categoría hombre juvenil K2 ganaron Nel Sanchez Longo y Diego Infiesta Caicoya.

En la categoría hombre juvenil C1 ganó David Rodríguez Gómez.

En la categoría hombre juvenil C2 ganaron Olmo Vizan De Gracia y Jesus Zamora Del Rio.

En la categoría mujer Sénior KL3 ganó Elena Del Mar Naveiro Parada.

En la categoría mujer Sénior K1 ganó Tania Elizabeth Álvarez Yates.

En la categoría mujer Sénior K2 ganaron Emma Gomez y Lidia Herrero Martin.

En la categoría hombre Sénior L3 ganó el madrileño Pablo Diaz Vara.

En la categoría hombre Sénior K1 ganó Emilio Llamedo Álvarez.

En la categoría hombre Sénior K2 ganaron Adrián Martín Torres y David Rodríguez Dorado.

En la categoría hombre Sénior C1 ganó Manuel Antonio Campos García.

En la categoría hombre Sénior C2 ganaron Oscar Graña Blanco y Diego Romero Fraga.

En veteranos, uno de los pódiums fue el de los hermanos Manuel y Víctor Craviotto Blanco del Sicoris Club.