Atletismo Crónica

La liga de atletismo es valenciana

El pasado sábado 16 de junio se disputó  la final de la Liga de Clubes de Atletismo, donde un año más se alzo con el titulo el Valencia E-sports en categoría femenina y completaron el podio FC Barcelona con un segundo puesto y  Playas de Castellón  que ocupó la tercera posición. En categoría masculina ganó el titulo el Playas de Castellón , seguido muy de cerca por FC Barcelona y en tercer lugar CA Fent Camí de Mislata.

Quedando así la totalidad de ambos podios en el litoral mediterráneo y ambas victorias en la Comunidad Valenciana.

Podio Femenino, final de la liga de atletismo (Castellón).

El encuentro femenino se disputó en la localidad de Castellón de la Plana. Destacar algunas grandes marcas que supusieron mínima para el campeonato de Europa de Berlín del próximo mes de agosto.

La atleta Patricia Sarrapio realizó un gran salto de 14.08 m en la prueba de triple salto, prueba que ganó realizando así la mínima la cual ya tenía pero en prueba indoor. La segunda clasificada fue Fátima Diame que realizó otro gran registro quedando así a solo 2 cm de la mínima (13.90 m). Por otro lado la granadina Laura Bueno consiguió realizar la mínima de la prueba de 400 m, ganó la prueba con un registro de 52.76. Ya se había quedado dos veces muy cerca del registro que le permite competir en Berlín y por fin pudo realizar la marca mínima. Por útlimo la vallista Caridad Jerez hizo marca de la temporada con 13.20  en la prueba de 100 m vallas marca que supone la mínima para Berlín .

Destacar también el gran registro de Jael Bestue que aunque no supuso mínima para Berlín realizó 11.52 en la prueba de 100m quedándose a 4 centésimas del actual récord de su categoría que lleva vigente más de 34 años.

El encuentro masculino se disputó en Soria.

Muy destacable la actuación del lanzador de martillo Pedro Martín Cazalilla, que por dos veces ha superado la mínima con dos grandísimos lanzamientos de 74,33 y 74,31 metros.  Eso si, quedó en un segundo lugar tras Javier Cienfuegos que venció la prueba con una marca de 75.47 m (este último ya tenía en su poder le mínima). Por otro lado la prueba de triple salto trajo grandes alegrías. El atleta Pablo Torrijos conseguía volver a romper la barrera de los 17 m con una marca de 17.02 m superando así el vigente récord de España al aire libre, pero no fue récord debido al excesivo viento 2.5 m/s (superando el limite permitido de 2.0 m/s ). También el atleta Marcos Ruiz  certificó la mínima que ya estaba en su poder pero no le permitía viajar a Berlín ya que no fue realizada en una prueba del calendario oficial de la  Real Federación Española de Atletismo, saltó 16.65 m con un viento de 1.8 m/s quedando en segundo lugar.

Por otro lado, grandes noticias por parte de Oscar Husillos el cual sigue afinando su estado de forma, está vez disputó la prueba de  200 m la cual venció con un gran registro 20.55  .Una pena el excesivo viento de 2.1 m/s, que no permitirá que está marca compute para los ranking. También tener en cuenta a Daniel Rodríguez atleta que quedo en segundo lugar tras Oscar Husillos e hizo un registro de 20.73.

Fuente de las  imagenes: @LaLiga4Sports

Síganme en @elatletanegrito y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo y en www.facebook.com/sextoanillo .