Ciclismo Crónicas Otras vueltas

BMC domina el reloj en Suiza

El equipo local, BMC, se ha impuesto en la etapa inaugural del Tour de Suisse, una contrarreloj por equipos de 18 kilómetros por los alrededores de Frauenfeld, por delante de los equipos Sunweb, que han finalizado a 20 segundos en la línea de meta y del Quick Step, que ha terminado tercero a 27 segundos, por lo que el primer líder de la carrera es el corredor local Stefan Kueng al cruzar primero la línea de meta.

Comenzaba en el día de hoy una de las grandes carreras, junto con el Dauphine, de preparación para el Tour de Francia, el Tour de Suisse, con un cartel inmejorable ya que entre los participantes destacan Richie Porte, o los dos grandes líderes de Movistar Team, Nairo Quintana y Mikel Landa, que hoy tenían una difícil misión en una contrarreloj por equipos nada favorable a su equipo el Movistar Team y de la que han salido muy bien parados pese a todo.

El primer equipo en salir a la palestra era el Nippo Fantini, que no tenia nada que hacer en la lucha por la etapa, pero el primer equipo que marco un tiempo a tener en cuenta a la hora de luchar por la victoria fue el Quick Step que estuvo en cabeza gran parte del día hasta que aparecieron por meta el Sunweb y el BMC que le apearon de la victoria. Entre las grandes sorpresas del día estuvieron el Movistar Team que finalizo 6º a 33 segundos del vencedor por lo que se puede decir que hicieron un gran papel y sus dos líderes tienen poco tiempo perdido con respecto a Porte o Van Garderen, y en la cara opuesta se puede decir que están equipos como el Astana de Jacob Fuglsang, a 1 minuto y 18 segundos o un Team Sky, que nada tiene que ver al que esta corriendo en tierras francesas el Dauphine, que hoy ha finalizado a 1 minuto y 2 segundos del ganador de la etapa.

Otros aspirantes en la carrera son el Bahrain que ha dejado a su líder Ion Izaguirre a 37 segundos o el AG2R de Mathias Frank que ha finalizado con 1 minuto y 7 segundos de desventaja en la jornada de hoy.

Mañana la segunda etapa con 155 kilómetros de recorrido y con 4 ascensos al Kalchrain de 3ª categoría, ideal para los sprinters de la carrera.

Top 10 etapa. Vía: @laflammerouge16