Movistar Inter vence a un inconmensurable Jaén

Jaén Paraíso Interior y Movistar Inter se enfrentaban esta noche en un Palacio de los Deportes de Granada lleno hasta la bandera. La afición jienense estaba absolutamente volcada con los suyos para tratar de forzar el tercer partido. Por su parte, Movistar Inter buscaba sellar el pase a la gran final sentenciando la eliminatoria por la vía rápida haciendo valer el resultado conseguido en el primer duelo.

Jaén Paraíso Interior 3 5 Movistar Inter

El partido empezó con un ritmo altísimo por parte de los dos conjuntos, que realizaban una presión asfixiante sobre su rival, tratando de forzar pérdidas en zonas comprometidas para poder abrir la lata lo antes posible. Tras un par de intercambio de golpes en ambas porterías, fue Elisandro el que inauguró el marcador en el minuto 9 con un gran gol. Media vuelta, disparo cruzado y potente al segundo palo. Golazo de manual de pívot.

Después de dicho tanto, el cuadro dirigido por Dani Rodríguez dispuso de varias ocasiones para poder empatar antes del descanso, pero Álex González seguía siendo un muro, evitando una y otra vez el tanto que pusiera las tablas en el luminoso. Se llegaba al término de los primeros veinte minutos con la ventaja favorable a los madrileños, aunque seguía todo abierto de cara a la segunda mitad.

En la reanudación, los andaluces dieron un paso adelante y siguieron creando peligro sobre la meta interista, cada vez más amenazada tras un disparo al larguero de Chino y dos oportunidades claras que solventó con gran maestría Álex.

Los amarillos obtuvieron su premio en el minuto 32, momento en el que Chino aprovechó una jugada embarullada dentro del área para poner el empate en el eléctronico. Acto seguido, Bingyoba dio la vuelta al marcador con un disparo ajustado que desató la locura en el pabellón granadino. Aún asi, la alegría les duró poco a los locales, ya que en la siguiente jugada Borja culminó en el segundo palo un buen contragolpe de los torrejoneros.

Tan solo un minuto más tarde, el propio Borja certificaba su doblete al ser asistido por un Pola que sacó petróleo de la buena presión realizada en la salida de balón de Jaén. A falta de tres minutos para la conclusión, Dani Rodríguez decidió emplear el juego de 5, lo que propició que Ortiz ampliara diferencias para hacer el cuarto tanto desde su propio campo. Carlitos anotó el 3-4 en el minuto 39 con un tiro seco al que no pudo llegar Álex y puso emoción en los instantes finales, pero Pola sentenció a falta de escasos segundos con un gol que sellaba la victoria de  la escuadra de Jesús Velasco.

De esta forma, Movistar Inter cierra su clasificación a la Final de la Liga al vencer a Jaén por 2-0 en esta apasionante eliminatoria de semifinales y ya espera rival, que saldrá de ElPozo MurciaFC Barcelona Lassa, mientras que el Jaén Paraíso Interior finaliza una temporada histórica, en la que se han proclamado campeones de la Copa de España, finalistas de la Copa del Rey y semifinalistas de la LNFS por primera vez en su historia.

Jaén Paraíso Interior: Didac, Boyis, Mauricio, Campoy y Aln Brandi. También jugaron: Giasson, Burrito, Dani Martín, Carlitos, Chino, Bingyoba
Movistar Inter: Álex, Ortiz, Daniel, Ricardinho y Elisandro. También jugaron: Bebé, Pola, Gadeia, Solano, Taffy, Borja
Goles: 0-1 Elisandro (9’), 1-1 Chino (31’), 2-1 Bingyoba (32’), 2-2 Borja (33’), 2-3 Borja (34’), 2-4 Ortiz (38’), 3-4 Carlitos (39’), 3-5 Pola (39’)
Árbitro: Donas Salvador y Moreno Millán. Amonestaron a Mauricio (JPI), Dani Martin (JPI), Ortiz (MI), Borja (MI).
Incidencias: Partido disputado en el Palacio de los Deportes de Granada.

Sígueme en @13davidhdez y sigue toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo y en @SextoAFutsal, en facebook.com/SextoAnillo o en nuestro Instagram: SextoAnillo.