Crónica Fútbol Sala

Victoria de campeonato para AD Sala 2012

El Wikys Gelsa y el Óptica Utebo Sala 2012 se enfrentarían en el partido correspondiente a la vigésimo novena jornada del campeonato de liga de Tercera División de Aragón. Hubo un desplazamiento masivo de la afición del Sala 2012 hasta el municipio de Gelsa para disfrutar de este auténtico partidazo, si el equipo visitante conseguía una victoria, lograría el ascenso a la categoría de bronce del fútbol sala español.

Wikys Gelsa 1 2 Óptica Utebo Sala 2012

El partido comenzaría con acercamientos de Javier García y Francisco García, por parte de los visitantes, Alejandro Agut vería la tarjeta amarilla. Segundos más tarde, Francisco García se encargaría de coger una contra tras un saque de esquina del Sala 2012 y abriría el marcador (1-0). Poco les duraría la alegría, un minuto más tarde, Fran Echeve asistiría a Alejandro Agut para poner las tablas en el marcador (1-1). Al minuto 10, tras una polémica falta no pitada, Álvaro Esteban le daría un magnífico pase a Fernando Vidal para que este hiciera un tiro cruzado y adelantar al conjunto visitante (1-2). En los últimos minutos del primer tiempo, Javier García mandaría un cabezazo rozando el palo.

Se llegaría al descanso con victoria para el equipo visitante por un gol a dos, con dominio y ocasión para ambos equipos. En la segunda parte podría pasar cualquier cosa, el partido estaba muy igualado y un fallo podría decantar el partido para un lado o para otro.

La segunda parte empezaría con tranquilidad y sin muchas ocasiones, el Sala 2012 con algunas ocasiones más claras que el conjunto local pero que Javier Almorín estuvo muy atento en todas las jugadas y solventó muy bien todas las jugadas, eso puso muy difícil conseguir el gol al Sala 2012. En los últimos compases del partidos, el conjunto visitante lo estaba viviendo con mucho sufrimiento ya que se jugaban todo el trabajo de una temporada entera. Javier García, daría un susto al Sala 2012 ya que a falta de dos minutos, un disparo suyo  acabaría dando en el larguero. En los últimos minutos del partido, el entrenador rival perdió los nervios y los colegiados le enseñarían camino a los vestuarios antes de tiempo. Con el ambiente muy caldeado concluyó este partido histórico para el club zaragozano Sala 2012.

Es curioso que los próximos partidos, los dos equipos tienen al mismo rival. El Sala 2012, jugará el jueves su partido aplazado frente al Exea, mientras que el Wikys Gelsa tendrá que visitar el municipio de Exea el sábado.

Wikys Gelsa: Ricardo Martínez, Borja Soriano, Francisco García, Alberto García, Javier García, Javier Almorin, Miguel Bascuas, Ángel Abos y Carlos Aliacar.
Óptica Utebo Sala 2012: Daniel García, Fernando Vidal, Alejandor Agut, Álvaro Esteban, Fran Echeve, Sergio Eguizabal, Carlos Amores, Carlos Alquezar, Rafa Clavería, Víctor Aznar, Diego Serra y Joaquín Sierra.
Árbitro: José Ainsa y Diego Moreno del Comité Territorial Aragones amonestaron a Javier Almorin y Francisco García por parte de los locales y a Alejandro Agut por parte de los visitantes.
Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo novena jornada de Tercera División

Desde Sexto Anillo queremos dar la enhorabuena al club A.D.Sala2012 por lograr su ascenso a la categoría de bronce del fútbol sala español (Segunda División B) y a todos sus jugadores que lo forman. Sin olvidar a su entrenador Juan Carlos Ibáñez que el año pasado colgaba las botas y que este año cogía las riendas del equipo.

Síganme en @albertololumoj y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAFutsal y @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.