Crónica Más Deporte Waterpolo

C.N Sabadell, reinas de la Liga

Las del C.N Sabadell, llegaban a Playoff como primeras clasificadas en 1ª fase de la Liga Iberdrola-DHF con 6 puntos de diferencia con el segundo clasificado, el CN. Sant Andreu. Las semifinales contra el C.E Mediterrani (4ª clasif.) las ganaron sin demasiadas complicaciones, dos victorias de 20-5 y 5-15 cada una. Llegaban a la final con fuerza, ante un Sant Andreu consolidado en la zona alta de la tabla en clasificaión, que llegaba a la final tras dos temporadas seguidas callendo en semifinales.

Partido de ida – El Sabadell golpea:

El primer partido ante el Sant Andreu empezó igualado. Un parcial de 3-2 para el conjunto sabadellense y una sensación de igualdad al final del primer cuarto. En el segundo cuarto, a pesar de que el equipo barcelonés no estuvo acertado, fue capaz de aguantar al Sabadell que consiguió 2 tantos. Acababa la primera parte con el marcador a 5-2 y buenas acciones defensivas de ambos conjuntos.

En la segunda mitad, se pudo notar una intensificación en el juego de las de David Palma tanto en ataque como en defensa, lo que dejó a las de Sant Andreu sin posibilidades, encajando un parcial de 6-1. Eso no hizo que las de Javier Aznar bajaran los brazos, y haciendo, prácticamente, los mejores minutos del partido, lograron frenar a un lanzado Sabadell. Sin embargo, no fue suficiente, y el equipo sabadellense perdió el encuentro por (13-7)

Partido de vuelta – última oportunidad:

El segundo partido de la Final de Playoffs se jugaba en la Piscina Coberta Pere Serrat, en Barcelona. El partido podía terminar de dos maneras, con en un tercer partido, o con las campeonas de liga decididas. Era la última oportunidad del conjunto de la ciudad condal.

Era el CN Sant Andreu quien inaguraba el marcador de penalti, logrando una pequeña ventaja. Ventaja que sería contrarrestada por las campeonas de la Liga la temporada anterior, en un animado primer cuarto de partido.

Javier Aznar pedía intensidad a su equipo, que luchaba en el segundo cuarto por mantenerse dentro del partido. El conjunto local, de la mano de Paula Crespí, lograba mantener la diferencia en 3-5. Dos goles que iban a tener que remontar lo más rápido posible. Tarea difícil viendo la intensidad in crescendo de las visitantes.

Empezaba la segunda mitad, y no podía hacerlo de mejor manera para las vallesanas. Lograban un parcial de 0-3 en el tercer cuarto con un tanto Pilar Peña que sorprendía a la guardameta y dos tantos de Judith Forca. Si ya era difícil remontar 2 goles, 5 era tarea casi imposible.

Aún así, el Sant Andreu intentó mantener la intensidad. De poco sirvió, un arrollador e imparable Sabadell logró cuatro goles en los últimos ocho minutos de juego.

El partido terminaba con un resultado de 3-12. Victoria del Sabadell sobre un Sant Andreu que deja buenas vibraciones de cara a las próximas temporadas.

Así, el Sabadell lograba revalidar su posición como campeonas de Liga, la 16ª en su historia y 8ª consecutiva; y llegaba a los 190 partidos consecutivos sin perder en esta competición.