Crónicas Fútbol Sala LNFS

Movistar Inter firma una remontada épica en Tudela

El pabellón Ciudad de Tudela acogía hoy el primer asalto de la eliminatoria que disputan Aspil-Vidal Ribera Navarra y Movistar Inter. Los locales buscaban dar la sorpresa y hacerse con el primer punto de la eliminatoria haciendo valer su poderío en casa. Por su parte, los madrileños llegaban a Tudela con el claro objetivo de vencer para adjudicarse el factor pista y intentar sentenciar la eliminatoria por la vía rápida.

El partido empezó con ambos conjuntos ejecutando una presión altísima sobre su rival, hecho que dio lugar a que se cometieran muchos errores en la salida de balón sin que ninguno aprovechara dichos desaciertos en ocasiones. Pasados los primeros compases, Rubi batió a Álex González con un buen disparo raso y cruzado, imposible para el meta madrileño, que realizó muchas intervenciones meritorias durante todo el encuentro.

Cuando parecía que el cuadro interista reaccionaba, tres minutos después del primer gol, apareció David para ampliar diferencias en el marcador con una gran vaselina que no consiguió despejar Gadeia bajo palos. Era el 2-0 favorable a los chicos de ‘Pato’, poniendo de esta forma contra las cuerdas al todopoderoso Movistar Inter, que a pesar de tener varias oportunidades de gol antes del descanso sin éxito alguno, veía como se quedaban en inferioridad por la expulsión de Pola en el minuto 16. Tras los dos minutos de superioridad, la escuadra tudelana no consiguió aprovechar dicha situación y se llegaba al descanso con el 2-0 en el luminoso.

En la reanudación, Movistar Inter dio un paso adelante y cuando apenas había transcurrido un minuto, Elisandro recortó distancias con un tiro a media altura que no pudo sacar Gus. Acto seguido, Gadeia tuvo en sus botas el empate con un disparo que acabo salvando en última instancia Gus. En un partido abierto y con un ritmo frenético, Sepe dispuso de una clara ocasión que se topó con el palo e impidió el tercer gol de los riberinos.

A falta de cinco minutos para la conclusión, Ortiz consiguió poner las tablas en el marcador con una volea ajustada a la que no pudo llegar Gus. Tan solo 30 segundos después, Gadeia firmaba la remontada de los torrejoneros al transformar un doble penalti. El conjunto local apostó por el portero jugador aunque sin éxito alguno, ya que vieron como el propio Gadeia sentenciaba al volver a enviar al fondo de las mallas otro lanzamiento desde los 10 metros.

El encuentro llegaba a su fin con el marcador de 2-4 favorable a los visitantes, que de esta forma consiguen el primer punto de la eliminatoria. El segundo partido se disputará el viernes 18/05 a las 21hs, donde Movistar Inter defenderá la renta.

Aspil Vidal Ribera Navarra: Gus, David, Sepe, Rubi y Hamza. También jugaron: Ferrán Plana, Sergio G., Pedro
Movistar Inter: Álex González, Ortiz, Daniel, Ricardinho y Elisandro. También jugaron: Gadeia, Taffy, Borja, Bebe, Pola, Solano
 Goles: 1-0 Rubi (5’), 2-0 David (8’), 2-1 Elisandro (21’), 2-2 Ortiz (35’), 2-3 Gadeia (35’), 2-4 Gadeia (40’).
Árbitros: Donas Salvador y Moreno Millán. Mostraron amarilla a Javivi, Sergio y David por parte de los locales y a Ricardinho, Gadeia, Bebe por parte de los visitantes. Pola fue expulsado por doble amarilla.
Incidencias: Primer partido de los cuartos de final del Play-off de la LNFS, disputado en el Pabellón Ciudad de Tudela (Navarra).

Sígueme en @13davidhdez y sigue toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo y en @SextoAFutsal, en facebook.com/SextoAnillo o en nuestro Instagram: SextoAnillo.