Balonmano Crónica Liga Sacri Asobal

Copa del Rey: Emocionante encuentro entre Fraikin Granollers y Ángel Ximenez AVIA Puente Genil

Hoy día 4 de mayo se ha disputado el segundo cuarto de final de esta  XLIII edición de la Copa de Rey en el Madrid Arena.

Fraikin Granollers 29 22 Angel Ximenez Avia
Puente Genil

En este caso estaba protagonizado por el equipo el equipo catalán Fraikin Granollers y el equipo andaluz Ángel Ximenez AVIA Puente Genil.

El partido ha comenzado con una defensa muy fuerte por parte de ambos equipos. Los andaluces en este sentido han destacado mucho, ya que en partidos anteriores dejaban algunas grietas en defensa, pero se nota que estamos en Cuartos de Final y sobre todo en una Copa, así que han sabido arreglar esos pequeños fallos a la perfección.

El papel de los porteros ha sido primordial a lo largo del encuentro, podríamos decir que fueron sin lugar a duda los protagonistas.

En relación con los jugadores, el máximo goleador por parte del equipo local ha sido Adrià Figueras con 8/9, algo de esperar ya que Adriá se posiciona en el puesto noveno de los máximos goleadores de esta temporada, con 132 goles en 27 partidos. Por parte del equipo ganador, BM. Puente Genil, ha sido David Jiménez con 9/11 goles. También presente en el puesto 21 de los máximos goleadores de la temporada con 109 goles en 28 partidos.

El primer tiempo finalizó con victoria de los andaluces, pero todavía no estaba nada decidido ya que ningún equipo se daba por vencido.

Tras el descanso ambos equipos salían totalmente conscientes de lo que les esperaba, vuelta a la fuerte defensa y a un potente ataque.

Finalizada la segunda parte con un empate 22-22 comenzó la prórroga, donde asombrosamente llegaron a otro empate 27-27. En esta prorroga los jugadores lo han dado todo debido a que si un equipo cogía ventaja podría darse todo por hecho pero esto no ocurrió.

Vimos algo no muy frecuente, empatan el partido, empatan la prórroga y llegan a penaltis donde también como en todo el encuentro estuvo muy presente el papel de los guardametas.

Finalmente los andaluces se hicieron con la victoria con un resultado asombroso 29-31.

Sin lugar a duda ha sido un partido lleno de emociones y con una rivalidad numérica hasta el final.

29 – Fraikin Granollers: Almeida (Guardia); Gassama, Álex Márquez (3), Marc Cañellas (2), Bernatonis (3), Resina (1) y Figueras (7); Cabanas (5, 2p), Porras (1), Edgar Pérez (2), Marc García (1), Ferrer (1), Rakocija, Da Silva (1) y Tarrafeta.
31 – Ángel Ximenez Avia Puente Genil: De Hita (Oliva); Cuenca (2), Rudovic (6), Revin, Chispi (1), Muñoz (3) y Nacho Moya (3); Oliva, Costa (1p), David Jiménez (7), Bujalance, Juanlu Moyano, Moreira (4) y Mario Porras.
Marcador cada cinco minutos: 3-2, 5-3, 9-6, 10-10, 10-11 y 13-11 (descanso); 15-13, 16-16, 18-16, 20-20, 19-20 y 22-22. (Prórroga) 24-24, 27-27. (Penaltis) 2-4.
Árbitros: Monjo Ortega y Martín Soria. Excluyeron por dos minutos a Marc Cañellas y Marc García por, del Fraikin Granollers; y a Revin por el Ángel Ximenez Avia Puente Genil.
Incidencias: Encuentro de cuartos de final de la Copa del Rey disputado en el Madrid Arena

Imagen destacada: Asobal

Síganme en @jesusmorenorams y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo, o en nuestro Instagran: sextoanillo