ATP Crónica Tenis

Tsitsipas continúa sorprendiendo y avanza a la final

El tenista griego, Stefanos Tsitsipas continúa su buen momento en el Torneo del Conde de Godó, en Barcelona y logró avanzar a la final de dicho torneo. El griego de 19 años venció sorpresivamente al español Pablo Carreño en dos sets con parciales de 7-5 y 6-3.

Tsitsipas llegaba a este partido tras haber vencido en cuartos de final al austriaco Dominic Thiem y en tercera ronda al español Albert Ramos. Por su parte, Carreño buscaba llegar a una hipotética final española y venía de vencer en cuartos de final al búlgaro Grigor Dimitrov. El encuentro de semifinales marcaba el primer enfrentamiento entre ambos tenistas.

El partido inicio con ventaja rápida para el griego cuando, apenas en el segundo game lograba quebrar el servicio de Carreño. Posteriormente, con su servicio, Tsitsipas se iría arriba 3-0. Carreño salvó dos puntos de quiebre cuando servía 1-4 y un punto para set cuando Tsitsipas servía 5-3. En este game, el español logró recuperar un quiebre y empataría después el set 5-5. Un muy peleado primer set se definiría con un quiebre a favor del joven griego quien colocaría el 7-5 tras 52 minutos de batalla.

En este primer set, Tsitsipas conectó tres aces y tuvo un porcentaje del primer servicio de 57% por 62% del español, quien no consiguió aces, pero sí una doble falta. Ambos ganaron 16 puntos con su primer servicio, mientras que con el segundo Tsitsipas ganaría ocho por solo cinco de Carreño.

El griego, número 63 del mundo, no cedía terreno ante el español en el segundo set. Carreño no pudo conseguir a lo largo del set una sola oportunidad de quiebre que ejerciera presión en su oponente. Sería el propio griego quien tendría y aprovecharía la única oportunidad de quiebre en el set. Tsitsipas quebraría el servicio del número 11 del ranking y se iría 4-2 arriba. Tres games después, el griego consolidaría su buena racha al colocar un 6-3 definitivo en una hora con 37 minutos de partido.

Con esta victoria, Tsitsipas se convierte en el primer griego en llegar a una final ATP desde que lo lograra su compatriota Nicholas Kalogeropoulos en Des Moines 1973. El griego tendrá una dura prueba cuando se enfrente en la final a Rafael Nadal. El español, número uno del mundo llega a este partido con una racha de 44 sets ganados de manera consecutiva en arcilla.

Sin embargo, cabe destacar que Tsitsipas tampoco ha cedido un solo set en el torneo. Será en la final cuando alguno de los tenistas ponga fin a la racha del otro.

Síganme en @cesarzarate_ y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.