Sufrida victoria interista para acabar líder la fase regular

Movistar Inter FS venció, aunque con bastante sufrimiento, por 5-3 a un correoso Levante UD FS que luchó hasta el pitido final. Los madrileños acaban primeros la fase regular de liga y tendrán como rival en los play-off por el título a Aspil Vidal Ribera Navarra con el factor cancha a favor.

Movistar Inter FS 5 3 Levante UD FS

La última jornada de liga llegaba al Jorge Garbajosa con un ambiente de euforia e incertidumbre, prácticamente, a partes iguales. Los hoy asistentes pudieron rendir homenaje a los pentacampeones europeos tras su conquista el pasado domingo en tierras aragonesas; por otra parte, las noticias llegadas en el día de ayer con el supuesto interés del Sporting Club de Portugal en hacerse con los servicios de Ricardinho, dieron mucho juego en las repletas gradas del coliseo madrileño.

En el bando de los visitantes el conjunto valenciano llegaba sin nada en juego, solamente la honra por hacer un buen papel en su última comparecencia en la actual temporada. El club de Orriols ya tiene la mirada puesta en la próxima campaña, y muestra de ello es el fichaje de Maxi Rescia que fue anunciado en la jornada de ayer.

Ortiz ofrece el título de la UEFA Futsal Cup a su afición.

Con todos estos ingredientes el partido estaba dispuesto para su pitido inicial donde Inter se jugaba acabar la fase regular como líder de la liga una vez más, y ya van cinco consecutivas. Echó a rodar el balón y ambos equipos se pusieron como propósito agradar a ambas aficiones.

El choque arrancó con un ida y vuelta constante en ambas áreas y donde poco se tardó en abrir el marcador: corría el minuto dos cuando Ricardinho, tras una gran jugada personal, perforaba la meta defendida por Prieto (1-0). Poco duró la ventaja local, ya que dos minutos después era Gonzalo el que firmaba las tablas momentáneas en el luminoso tras aprovecharse de un rechace (1-1).

Tras el empate, el astro portugués de la “máquina celeste” quería demostrar donde tiene fijados sus objetivos más cercanos y, tras aprovechar una asistencia de Bruno Taffy a segundo palo, hacía el 2-1 con su pierna menos buena. Con este resultado el partido llegaría al descanso.

Con los jugadores en pista tras su paso por vestuarios, poco tardarían los vigentes campeones continentales en poner más tierra de por medio gracias al gol de Bebe tras rematar a la red una acción a balón parado (3-1). Tres minutos más tarde celebrarían el cuarto gol, esta vez en las botas de Borja tras una bonita acción colectiva (4-1).

A falta de un cuarto de hora para la conclusión el duelo parecía sentenciado, pero los chicos de David Madrid no habían dicho su última palabra. Habían dispuesto de muchas ocasiones a las cuales siempre respondía un acertado Álex González, pero en el minuto 28 poco pudo hacer ante el disparo del pichichi levantinista Cecilio que recortaba distancias (4-2).

En su afán por dar buena imagen en su último compromiso liguero, los visitantes metieron el miedo en el cuerpo a su rival tras un potente disparo de falta directa de Pizarro que se coló por la escuadra y ponía un inquietante 4-3.

El partido entró en una fase de descontrol que podía acabar con gol en cualquiera de las metas, sumado a que Inter jugaba ya con las 5 faltas realizadas hacía que la idea de la campanada diera alas al conjunto granota. Pero cuando peor estaban los de Jesús Velasco apareció la figura de Elisandro, que tras una jugada personal finiquitaba el duelo con el quinto gol (5-3).

Durante los tres minutos que quedaban para la finalización del encuentro los valencianos pusieron en liza el juego de portero-jugador pero el marcador no se volvería a mover y los tres puntos y el liderato se quedaban en Madrid.

Ficha
técnica
Movistar Inter FS: Álex González, Bebe, Pola, Ricardinho y Gadeia; Ortiz, Daniel, Borja, Taffy y Elisandro.
Levante UD FS: Prieto, Márquez, Cecilio, Sena y Tripodi; Pizarro, Ramón Vargas y Gonzalo.
Goles: 1-0 min2 Ricardinho, 1-1 min4 Gonzalo, 2-1 min10 Ricardinho, 3-1 min23 Bebe, 4-1 min26 Borja, 4-2 min28 Cecilio, 4-3 min31 Pizarro y 5-3 min37 Elisandro.
Árbitros: Juan Cerda y Martínez García, los cuales no amonestaron a ningún jugador durante el partido.
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada número 30, última de la fase regular, disputado en el Pabellón Jorge Garbajosa de Madrid. El partido fue televisado en directo por Teledeporte.

Sígueme en @CalvacheNano y sigue toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo y en @SextoAFutsal, en facebook.com/SextoAnillo o en nuestro Instagram: SextoAnillo.