Crónica Crónicas Fútbol Sala LNFS

Catgas Santa Coloma se despide sin energía de la liga regular

La última jornada de la liga regular de la LNFS 2017-2018 llegaba al Pabelló Nou de Santa Coloma en un enfrentamiento con dos equipos que, sin jugarse casi nada, querían despedir la temporada con una victoria. El partido entre Catgas Santa Coloma y Ríos Renovables Zaragoza acabó con un resultado que se fraguó a base de acierto en el balón parado de ambos conjuntos.

Catgas Santa Coloma 3 5 Ríos Renovables Zaragoza

Los primeros minutos, tuvieron como protagonista la intensidad. Ambos equipos querían poner el marcador a su favor cuanto antes. Tanto Iván Bernad como Cristian se emplearon a fondo para repeler las ocasiones de David Álvarez y Adri Ortego respectivamente.

El primer tanto del partido llegó de cabeza. Juan Carlos remataba una jugada de estrategia en el interior del área maña. Iván Bernad nada pudo hacer para atajarlo en esta ocasión. Corría el minuto seis del primer tiempo y las cosas pintaban bien para el conjunto local.

Un minuto después, el incombustible Ari Santos marcaba el segundo en una gran jugada colectiva de Catgas. Los de Oscar Redondo tomaban ventaja en el marcador muy pronto y parecía que encarrilaban el partido. Pero el fútbol sala es un deporte caprichoso y, cuando parecía que estaba más cerca el tercer gol local, llegó el tanto que recortaba distancias.

El madrileño de nacimiento y maño de adopción, Carlos Retamar culminaba una recuperación a la salida de balón colomense. Quedaban seis minutos aún para el descanso y el tanto hizo venirse arriba al conjunto visitante.

Cuatro minutos más tarde, era Adri Ortego el que batía la portería de Cristian en una acción individual. Aún quedaban dos minutos para el descanso tras el gol, pero el marcador ya no se movió y los jugadores enfilaron el túnel de vestuarios con sensaciones muy diferentes. Los locales, con la de haber malogrado una muy buena ventaja en el marcador y los visitantes, con la de haberse rehecho de una situación que se había complicado más de la cuenta.

Nada más comenzar la segunda parte, Nano Modrego culminaba la remontada visitante. El de Zaragoza remataba de volea a la red una jugada de estrategia. Y un minuto después, era Tiago Cabeça el que ponía la puntilla a los locales. El cuarto gol pesó como una losa a los locales que, lo intentaron, pero se toparon una y otra vez con un muro infranqueable. Iván Bernad echó el candado a la puerta maña y, unido a una defensa muy ordenada de los de Santi Herrero, se sacudían el peligro local una y otra vez.

El quinto gol visitante, llegó en un error defensivo. Tabuenca marcaba a la salida de un saque de esquina faltando aún doce minutos para el final del partido. Mucho tiempo por delante, pero parecía que esos tres goles eran una distancia insalvable. El tiempo corría inexorablemente y el tercer gol local llegó ya muy tarde. Faltando doce segundos, Ximbinha hacía el 3-5 final.

La temporada se termina para los locales con un balance muy negativo. El equipo no ha respondido a las expectativas en ningún momento y se han visto mucho más debajo de lo que les correspondería por plantilla. Para los visitantes, sin embargo, queda la guinda en el pastel. Se volverá a ver fútbol sala de playoff en Zaragoza después de muchos años. Les queda seguir soñando con hacer la machada, pero la temporada del equipo es magnífica pase lo que pase en los encuentros de cuartos de final.

Catgas Santa Coloma: Cristian, Ari, Álvarez, Corso y Ximbinha. También jugaron: Abraham, Mario, Pablo del Moral, Javi Rodríguez, Iago Míguez, Pol Pacheco y Juan Carlos.
Ríos Renovables Zaragoza: Iván Bernad, Carlos García, Tejel y Thiago Cabeça. También jugaron: Nano Modrego, Tabuenca, Iván Beltrán, Anás y Retamar.
Goles: 1-0, min 6: Juan Carlos. 2-0, min 7: Ari. 2-1, min 14: Retamar. 2-2, min 18: Adri Ortego. 2-3, min 23: Nano Modrego. 2-4, min 24: Thiago Cabeça. 2-5, min 28: Tabuenca. 3-5, min 40: Ximbinha.
Árbitros: Juan José Cordero Gallardo y Manuel J. Linares López Comité Territorial de
Andalucía. Amonestaron a Juan Carlos, Ximbinha y Javi Rodríguez por Catgas Santa Coloma y a Adri Ortego por Ríos Renovables Zaragoza.
Incidencias: Partido correspondiente a la trigésima jornada de la LNFS disputado en el Pabelló Nou, Santa Coloma.

Sígueme en @MrRobles21 y sigue toda la información del futsal en @SextoAFutsal y del deporte en @SextoAnillo , en nuestro muro de facebook e instagram.