Bádminton Crónica Más Deporte

Campeonato de Europa: día 3

Tras la jornada nefasta de ayer (crónica) en el que tan sólo dos españolas consiguieron pasar a cuartos, este jueves se podría decir que ha sido un día de luces y sombras para las españolas en el Campeonato de Europa que se está celebrando en Huelva.

Carolina Marín

La primera en saltar al campo fue la actual campeona, Carolina Marín, que demostró su gran superioridad en estos torneos europeos. Esta vez su víctima fue la suiza Sabrina Jaquet que sucumbió en dos sets (21-14 y 21-07) que duraron apenas 33 minutos.

En la primera manga Jaquet aguantó hasta donde pudo, más concretamente hasta el 8 a 7 a favor de la española, a raíz de ahí, la onubense puso la directa y con un parcial de 8 a 1 puso la distancia suficiente para encarrilar una victoria que no dejó escapar.

La segunda comenzó como la anterior, con gran dominio de la española que, alentada por un público entregado, se puso enseguida con un 4 a 0 para dejar claro que su único objetivo es lograr subir a lo alto del podio en este campeonato, y lo hizo no dando tregua a su rival, lo que le permitía clasificarse para los cuartos de final que la enfrentarán este viernes a las 20 horas a la verduga de Sara Peñalver, la danesa Rhodes. Este encuentro se podrá ver por teledeporte.

Sara Peñalver

Tras su victoria de ayer ante una rival de ránking superior, la española no ha podido repetir hazaña ante la suiza y futura rival de Carolina en cuartos de final.

El primer set empezó de cara para la española pero un parcial de 5 a 0 para Rhodes cuando el electrónica iba 7 a 6 hizo que se le pusiese el encuentro cuesta arriba a Sara que no fue capaz de sobreponerse y acabó cediendo por 21 a 11.

El segundo empezó bien para los intereses de la española gracias al parcial inicial de 4 a 0, y aunque se sobrepuso su rival, de nuevo Sara consiguió poner tierra de por medio, daba la sensación de que el partido se iría al tercer set cuando el marcador reflejaba un 15 a 10, pero en ese momento llegó la debacle para la española, primero un parcial en contra de 5 a 0 al que supo contestar con uno a favor de 3 a 0, 18 a 15 iba el partido cuando nuevamente Rhodes logró otros 5 puntos seguidos que le permitieron ponerse en cabeza por primera vez en el set, 18-20. La danesa se quedaba con dos volantes de ventaja, y aunque Sara consiguió salvar uno no pudo hacer lo mismo con el segundo, poniéndose así fin a un partido que duró 33 minutos, finalizando así el sueño de Peñalver que no era otro que enfrentarse a su compatriota Carolina en los cuartos de este torneo.

Síganme en @KarlLyon4 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo, en nuestro Instagram: sextoanillo. Entérate de todas las noticias de raquetas en @Raqueta_6A

Fuente de la foto principal: as.com