Balonmano Liga Sacri Asobal

Jornada 27 Liga Asobal: la lucha por el segundo puesto se comprime

Jornada 27 marcada pro los triunfos en la parte de arriba de Fraikin Granollers, Balonmano Logroño y Bada Huesca; y por la parte de abajo de Frigoríficos Morrazo y Fertiberia Puerto Sagunto, por lo que deja mucho por decidir en las últimas tres jornadas.

Fraikin Granollers
31 23 ABANCA Ademar León

El Fraikin Granollers echa más leña al fuego y con su victoria contundente abre la lucha por el segundo tiempo. La victoria vallesana fue más fácil de lo esperado, aunque los catalanes están en una gran forma, mas después de su victoria sobre el todopoderoso Barça.

Desde el inicio del partido se notaba a los vallesanos con un estado anímico muy superior al del rival. En el ecuador de la primera parte Rafa Guijosa se vio obligado a pedir dos tiempos muertos. La diferencia iba en aumento (11-4). Antes de finalizar la primera parte Acacio Marqués logró frenar un poco la sangría, (16-11, minuto 30). La segunda parte comenzó igual que la primera, pero Costoya, tras un parcial de 0 a 3 redujo la diferencia a 3 goles, (21-18). Pero de nuevo los catalanes se fueron en el marcador, finalizando el partido con una victoria contundente, 31-23.

Bada Huesca
25 27 Balonmano Logroño

Victoria importante del Balonmano Logroño que le mete en la lucha por el subcampeonato, que este año da derecho a jugar la Champions. En cambio con la derrota, el Bada Huesca sólo puede aspirar a una quinta plaza que puede dar opción a jugar la EHF Cup la próxima temporada.

La primera parte fue muy igualada, pero en el inicio del partido los hombres de Nolasco salieron mucho más enchufados. Aunque pronto los riojanos igualaron la contienda, finalizando la primera parte con empate a 13. En la segunda parte cambió el partido y poco a poco los riojanos, con un gran Jakub Krupa, fueron aumentando su ventaja en el marcador, (17-21, minuto 41). Pero los oscenses no se lo pusieron fácil y tuvieron un par de balones para ponerse a un gol, pero no pudo ser. Al final victoria riojana por dos goles de diferencia.

Puerto Sagunto
28 27 Atlético Valladolid

Victoria importante de un Fertiberia Puerto Sagunto que se aferra a la salvación, ante un Recoletas Atlético Valladolid que su única aspiración es escalar al octavo puesto. Los vallisoletanos no se lo pusieron fácil y el partido no se decidió hasta el final del mismo.

Comenzaron con más intensidad los saguntinos, estaba claro quien se jugaba más en este encuentro. Enseguida se produjeron las primeras ventajas locales importantes, pero poco a poco los visitantes se fueron acercando en el marcador. Se llegó al descanso con un apretado 15 a 13. Los vallisoletanos lo intentaron en la segunda parte, pero al final los dos puntos se quedaron en tierras valencianas. El Fertiberia Puerto Sagunto se la jugará la jornada que viene en Cangas, frente al Frigoríficos Morrazo.

Puente Genil
26 26 BM. Benidorm

Empate entre el conjunto pontano y el Benidorm, que no sirve para certificar la permanencia de los cordobeses. Pero aún así se puede decir que los locales rescataron un punto, ya que a dos minutos y medios del final tenían el partido perdido, cuando caían 23 a 26.

El Puente Genil durante toda la primera parte estuvo a remolque en el marcador, aunque los visitantes nunca superaron los 3 goles de ventaja. Al descanso la ventaja visitante era de un gol, (12-13). Con un parcial de 0 a 3 en el inicio de la segunda parte, (12-16), hizo que los levantinos tuvieran la máxima ventaja en el marcador, +4. Unos momentos de buen juego local llevaron a sendas ventajas de los pontanos, (19-18, minuto 42) y (21-19, minuto 45). Pero una nueva reacción visitante llevo a la ventaja de 3 goles a dos minutos y medio del final y la posterior “casi remontada” local. Al final un punto para Puente Genil que necesita un punto más para mantenerse matemáticamente en la categoría.

Quabit Guadalajara
19 23 Bidasoa Irún

Nueva derrota de un Quabit Guadalajara que está realizando una segunda vuelta para olvidar. Si la primera vuelta jugó la Copa Asobal, en esta segunda parte de la liga en las últimas 7 jornadas lleva un bagaje de un empate y seis derrotas. En cambio el equipo de Jacobo Cuétara, muy irregular en toda la liga, se impuso por pequeños matices que le hace asentarse en la parte media de la tabla.

La primera parte del partido fue muy igualado, con pequeñas diferencias de uno y otro equipo. Los alcarreños tenían muchos problemas en ataque, pero se mantenían en el marcador por la buena actuación de “Jota” Hombrados. Se llegó al final de los primeros 30 minutos reglamentarios con un 11 a 13 en el electrónico. El inicio de la segunda parte fue demoledor para los locales, ya que con un gran Popovic, la ventaja visitante se ampliaba, (12-17, minuto 38). Pero un parcial de 6 a 2 en el marcador colocaba a los locales a un gol, (18-19, minuto 55) y todo por decidir. Pero los últimos 5 minutos fueron muy mal gestionados por el Guadalajara, finalizando el partido 19 a 23.

Teucro
23 25 Frigoríficos Morrazo

Paso importante hacia la salvación del Frigoríficos Morrazo con su victoria frente a un Teucro que no pudo certificar la permanencia. Los pontevedreses necesitan un punto para estar matemáticamente salvados. El partido comenzó dominado por el equipo azulón, en un pabellón que tenía una gran entrada ya que se desplazó mucha gente de Cangas. La primera parte finalizó con ventaja local de 2 goles, (15-13, minuto 30).

La segunda parte fue otro cantar, a los 48 segundos los jugadores del Cangas ya habían empatado el partido. A partir de este momento el Frigoríficos Morrazo dominó el encuentro. A modo de ejemplo el equipo de Quique Domínguez sólo fue capaz de marcar un gol entre el minuto 40 al 55. Al final del partido victoria visitante que le acerca a la salvación.

MMT Seguros Zamora
23 36 FC. Barcelona Lassa

Victoria clara de un Barcelona Lassa que después de su derrota ante Fraikin Granollers no se quería ver de nuevo sorprendido. Con este resultado los zamoranos ven más lejos la salvación, sobre todo después de la victoria de sus máximos rivales, Fertiberia Puerto Sagunto y Frigoríficos Morrazo.

En los primeros minutos del partido el MMT Seguros Zamora, con una gran defensa, logró aguantar en el marcador, pero poco a poco el Barça “fue matando el partido”. Al descanso se llegaba ya con una diferencia muy abultada favorable a los azulgranas, (6-15, minuto 30). El segundo tiempo, ya con el marcador decidido, los ataques pudieron sobre las defensas.

Helvetia Anaitasuna
27 26 Liberbank Ciudad Encantada

Victoria por la mínima de un Helvetia Anaitasuna que se aferra a los puestos europeos y deja a dos puntos a su rival directo, Liberbank Ciudad Encantada, aunque el golaveraje particular es favorable a los conquenses. La lucha por la quinta plaza entre los pamplonicas, conquenses y oscenses va a ser una constante hasta el final de temporada.

Encuentro muy equilibrado y con alternativas en el marcador entre ambos conjuntos. Al final la victoria se quedó en casa por detalles mínimos. Mejor al inicio los navarros pero pronto se pusieron por delante los visitantes, (6-9). Pero al descanso la ventaja era local, (13-11, minuto 30). En la reanudación los hombres de Lidio Jiménez dieron la vuelta en el marcador, pero al final el Anaitasuna se llevó la victoria 27 a 26.