Xota vence en Peñíscola y continúa intratable

El mejor visitante de la competición, CA Osasuna Magna, rubricó una semana más su condición venciendo por 2-4 a Peñíscola RehabMedic que vendió muy cara su derrota. El equipo navarro sigue en la lucha por la cuarta plaza con el Jaén Paraíso Interior –que también ganó esta jornada a Gran Canaria FS-, la cual tendrá su último capítulo en la próxima jornada.

Peñíscola RehabMedic 2 4 CA Osasuna Magna

En su despedida como locales, los castellonenses no pudieron brindarle la victoria a una hinchada que se ha mantenido fiel en todo momento a sus colores. El partido también sirvió de despedida para el técnico Marcos Angulo, que llegó en el tramo final de la competición para salvar el equipo y se marcha con los deberes hechos.

Por otro lado, la temporada liguera de Xota sigue agotando calificativos positivos con este equipo: suma ya 61 puntos (sigue aumentando su récord), ha concedido tan sólo una derrota fuera de Navarra y ya solo le queda saber quién se llevará el factor cancha en su particular duelo con el equipo de Dani Rodríguez. Roberto Martil, goleador en el día de hoy, firmó esta semana la renovación con el club “rojillo” en otra de las buenas noticias para el conjunto de Imanol Arregui.

Comenzó el duelo con dos planteamientos completamente antagónicos, los locales a media cancha intentando cazar alguna contra y los visitantes presionando para asfixiar la salida de balón. Pese a la organización diferente de ambas escuadras, las ocasiones se fueron sucediendo en ambas áreas para disfrute de los hoy presentes en el Municipal de Peñíscola.

Aunque hubo que esperar hasta el cuarto de hora de partido para ver el primer gol cuando, tras una jugada colectiva, Dani Saldise adelantaba a los navarros (0-1). Tras el primer tanto del encuentro Peñíscola pasó a dominar el choque y tras una clarísima ocasión de Esteban, Rubén Orzáez conseguía poner las tablas en el luminoso (1-1). Cerca estuvieron los peñiscolanos de conseguir la remontada momentánea, pero un gran Asier evitó que el resultado se moviera y se llegará con empate al descanso.

Tras la vuelta de vestuarios el guión de partido no cambio, se disfrutaba de un partido de ida y vuelta con continuas llegadas al arco rival que, esta vez sí, contaron con el acierto anotador por ambos bandos: primero marcaba el recién renovado Roberto Martil para hacer el 1-2, cuyo tanto era respondido con el empate del debutante Rabisco dos minutos después (2-2) y en la jugada posterior, Eric Martel marcaba el 2-3 ante la que fuese su afición.

A falta de 5 minutos para la conclusión, Víctor ponía la puntilla con el definitivo 2-4. Los pupilos de Marcos Angulo lo intentaron de 5 con Carlinhos con la camiseta de portero-jugador, pero el resultado no se volvería a mover y, de esta manera, volaban los últimos 3 puntos en juego de tierras castellonenses.

Ficha
técnica
Peñíscola RehabMedic: Iván Reverter, Lucas Bolo, Esteban, Terry y Rubén Orzáez; Bagatini, Carlinhos, Iago Rodríguez, Michel, Rabisco y Juan Emilio.
CA Osasuna Magna: Asier, Araça, Eseverri, Rafa Usín y Eric Martel; Víctor, Roberto Martil y Dani Saldise.
Goles: 0-1 min15 Dani Saldise, 1-1 min19 Rubén Orzáez, 1-2 min25 Roberto Martil, 2-2 min28 Rabisco, 2-3 min28 Eric Martel y 2-4 min35 Víctor.
Árbitros: Cuesta Sánchez y Peña Gomez, no amonestaron a ningún jugador.
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 29 de la primera división de la LNFS disputado en el Pabellón Municipal de Peñíscola.

Sígueme en @CalvacheNano y sigue toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo y en @SextoAFutsal, en facebook.com/SextoAnillo o en nuestro Instagram: SextoAnillo.