El Santiago Futsal consigue un punto que le sabe a muy poco

El Santiago Futsal solo consigue rascar un empate (1 – 1) ante un Levante UD FS que no se jugaba nada. A los santiagueses solo les queda esperar a ver que hace O Parrulo en A Malata esta tarde a las 19:30h.

Levante UD FS 1 1 Santiago Futsal

Santi Valladares, entrenador del Santiago Futsal, lo tenía claro en la previa: ‘Es una final. Hay que ganarla.’ Y es que este partido, era fundamental para los de la capital gallega, ya que a pesar de que la victoria no les hacía depender de sí mismos, sí les dejaba muy cerca de la deseada permanencia en la máxima categoría. Así pues, consideraba esta semana distinta y complicada por todo lo que se jugaban.

Tras una primera parte sin goles, protagonizada principalmente, por los porteros de ambos conjuntos que consiguieron dejar la portería a 0, llegaron en la segunda mitad los dos únicos tantos del encuentro.

El partido empezó con ocasiones para ambos conjuntos, destacando la intervención de Prieto en un mano a mano con Antonio Diz y un Thiago Soares que dejó relucir su gran poderío en la portería deteniendo un mano a mano con Marquez y una doble ocasión de Jorge Santos que el meta brasileño solventó con claridad. Por otra parte, los minutos que le siguieron estuvieron caracterizados por minutos de mucha presión de los granotas en meta santiaguesa, que acabaron propiciando la sexta falta de los blancos. Iago Barro sería quién acabó deteniendo el disparo desde los 10 metros de Emilio Buendía, dejando claro que este partido era más que un simple encuentro liguero.

Tras el paso por los vestuarios, el conjunto gallego dispondría de una ocasión de Catela donde Buendía se interpuso entre el gaditano y la portería. Y a pesar de que ambos conjuntos daban intensidad al encuentro, no acababan de conseguir materializar ninguna ocasión hasta el minuto 27, dónde llegó el primer gol a manos de Jorge Santos. Una recuperación perfecta en media pista, una buena conducción y un tiro pegado al palo de Cecilio, hicieron que Jorge Santos pudiera marcar a placer tras una buena parada abajo de Soares, que nada pudo hacer ante el remate de Santos a puerta vacía.

Sin embargo, tan solo tres minutos le bastaron al Santiago para igualar nuevamente el encuentro gracias a un Armando que tiró de valentía y que consiguió meter un zurdazo cruzado que le dio esperanzas a los gallegos. Con todo por decidir, Pizarro estrelló un tiro en la madera en el minuto 33, y dos minutos después, Prieto consiguió sacar la más clara de los santiagueses.

En los minutos finales, el Santiago tiró de portero-jugador, con el cual buscaron por todos los medios adelantarse, sin embargo, ahí estuvo Prieto para quitarle la ilusión a los blancos hasta el último momento donde le sacó la victoria de los pies a Armando.

Con este empate, el Santiago Futsal se queda en penúltima posición, a dos puntos de O Parrulo y de la permanencia, a falta de que juegue su partido contra el Naturpellet Segovia en A Malata.

Ficha
técnica
Levante UD FS: Prieto, Cecilio Morales, Lucas Tripodi, Marquez y Sena -cinco inicial- Lucho, Pizarro, Emilio Buendía, Vargas, Jorge Santos
Santiago Futsal: Thiago Soares, David Palmas, Hugo Sánchez, Antonio Diz y Everton -cinco inicial- Catela, Santi, Verdejo, Álex Diz, Armando, Zequi e Iago Barro.
Goles:  1-0 min.28 Jorge Santos; 1-1 min.31 Armando
Árbitro: Martínez Flores y Navarro Liza. Amonestaron con tarjeta amarilla Cecilio y Márquez por parte de Levante UDFS; y a Zequi, Armando, Catela y Antonio Diz por Santiago Futsal.
Incidencias: Partido correspondiente a la 29ª Jornada de Liga celebrado en el pabellón El Cabanyal.

Síganme en @Helenapuente8 y sigan toda la información del futsal en @SextoAFutsal y todo el deporte en @SextoAnillo, en facebook.com/SextoAnillo y en Instagram: SextoAnillo.