Crónicas Fútbol Sala LNFS

Reencuentro de campeones donde vuelve el “déjà vu”

Después de ganar Movistar Inter frente a Cartagena y empatar en el partido aplazado disputado el martes en Segovia, llegaba la Jornada 28ª de la Liga Nacional de Fútbol Sala, donde Movistar Inter y Jaén Paraíso Interior volvían a enfrentarse en el reencuentro de la Final de la Copa de España donde los visitantes se llevaban al sur la Copa en la prórroga por segunda vez en la historia.

El partido se esperaba muy emocionante debido a lo ocurrido en el encuentro de la Final de la Copa de España, y así fue, dicho y hecho.

Movistar Inter 4 5 Jaén Paraíso Interior

Comenzaba a rodar el balón en el Pabellón Jorge Garbajosa y sin darnos cuenta, abría la “lata” Alan Brandi cuando el electrónico marcaba 18.41 minutos, es decir, en menos de dos minutos los jienenses se adelantaban, aunque un minuto más tarde “el mago del balón” era el que ponía el empate a pase de Ortiz donde Ricardinho realizó un recorte y subía el primer tanto.

Con el marcador de nuevo igualado el jugador “estrella” del Jaén, Chino, marcaba el segundo de los suyos adelantando a estos de nuevo en el partido, siendo el pase de gol realizado por Boyis.

El equipo andaluz estaba jugando con más atino que los interistas que, aunque buscaban algunas contras, no eran capaces de superar a los jienenses. A falta de 6.11 los árbitros pitaban una pena máxima, es decir, un penalti, a favor del Jaén por mano de Gadeia, donde Chino lo transformaba en gol y marcaba el tercero de los suyos y el segundo de su cuenta personal en la tarde de hoy.

Los de Velasco luchaban por acortar distancias, pero las cosas se complicaban aún más, cuando faltando 4.17 minutos para el descanso, Campoy aprovechó la salida anticipada de Jesús Herrero marcando el cuarto tanto de los andaluces. Con el resultado de 1-4 los interistas no tiraban la toalla y antes de llegar al final de la primera mitad, Pola se echaba el equipo a las espaldas y marcaba dos goles, donde el primero de ellos fue de jugada ensayada, y el segundo a pase de Daniel cuando quedaban 33 segundos en el reloj. Con el resultado 3-4 ambos conjuntos se marchaban a vestuarios.

La segunda mitad se veía venir más intensa debido al resultado que se reflejaba en el marcador y los interistas salieron a por todas en busca de cobrarse la cuenta pendiente del partido de Copa, pero los de Jaén no iban a rendirse y aunque los locales no dejaban de llegar a la portería andaluza, Dídac, se convirtió en una pieza clave de esta segunda parte ya que paraba todo lo que le llegaba.

A falta de 6.15 minutos en el marcador Rafael Rato ponía el empate en el electrónico tras luchar muchísimo. Tras el gol, Dídac seguía sacando disparos de jugadores madrileños en este caso de Borja. Y en la siguiente jugada Mauricio metía el quinto gol del Jaén a falta de 4.44 minutos para acabar el partido. Una vez adelantado el equipo de Dani Rodríguez, los interistas sacaban portero jugador, donde Rafa Rato hacía de quinto. Por muchas ocasiones que tuvieron los madrileños el marcador no se movió, con una ocasión muy clara Daniel y otra de Elisandro donde gracias a unas espectaculares paradas de Dídac, nada se pudo hacer para que la historia se repitiera y los andaluces se llevaran la victoria para el sur.

El equipo va a dejar la Liga a un lado por la Final Four UEFA Futsal Cup que se celebrará en Zaragoza del 20 al 22 de Abril, donde se enfrentarán Movistar Inter vs F.C.Barcelona Lassa en las semifinales el viernes a las 21.00 de la noche y donde uno de ellos pasará a la final del domingo.

Aunque no debemos olvidar que Movistar Inter tendrá que esperar a la última jornada y hacer un último esfuerzo para hacerse con el primer puesto de la fase Regular de la Liga Nacional de Fútbol Sala.

Movistar Inter: Jesús Herrero, Ricardinho, Ortiz, Gadeia y Elisandro. También jugaron: Rafael, Taffy, Daniel, Pola, Bebe y Borja.
Jaén Paraíso Interior: Dídac, Mauricio, Boyis, Carlitos y Alan Brandi. También jugaron: Campoy, Chino, Giasson, Dani Martín, Víctor Montes y Wendell.
Goles: 0-1 Alan Brandi (2’), 1-1 Ricardinho (3’), 1-2 Chino (9’), 1-3 Chino (penalti) (14’), 1-4 Campoy (16’), 2-4 Pola (19’), 3-4 Pola (20’), 4-4 Rafael (34’), 4-5 Mauricio (36’)
Árbitros: Felipe Madorrán y Urdanoz Apezteguía. Amonestaron por parte de Movistar Inter a Gadeia y a Daniel. Por parte del Jaén Paraíso Interior a  Campoy y a Mauricio.
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada vigésimo octava de la Liga Nacional de Fútbol Sala en el Pabellón Jorge Garbajosa con 3.100 espectadores.

Imagen destacada via twitter: @InterMovistar

Síganme en @JennyM_G y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.