ElPozo no falla en su visita a Gran Canaria

ElPozo Murcia consiguió auparse a la segunda plaza de la primera división de la LNFS tras ganar por 3-5 en el CID de Gran Canaria. Los chicos de Suso Méndez, que cada vez ven más cerca el descenso matemático, lucharon con ímpetu hasta donde les llegaron sus fuerzas. Pito y Matteus consiguieron una notable actuación firmando un doblete cada uno.

Gran Canaria FS 3 5 ElPozo Murcia

Se aproxima el final de la liga regular y cada partido es una batalla por la victoria. Por un lado, el conjunto canario dejó escapar 3 nuevos puntos que le alejan más de su objetivo de la salvación, donde una victoria de O Parrulo mañana en Navarra puede condenarles al descenso definitivamente. Por parte murciana, los pupilos de Duda siguen con su afán de acabar en lo más alto de la clasificación y continúan metiendo presión a sus inmediatos perseguidores.

Comenzó el duelo con un conjunto local muy aguerrido intentando dar la sorpresa ante el equipo charcutero. Los insulares peleaban cada balón como si fuese el último y consiguieron neutralizar a uno de los transatlánticos de la competición durante el primer cuarto, donde flaquearon las fuerzas y se comenzó a imponer la calidad.

Marinovic fue el primero en aprovechar este bajón y en el minuto 10 conseguía romper la igualada culminando una gran jugada colectiva. De aquí al final del primer acto, fue un total monopolio visitante, que asestaba golpes letales en cada llegada al área rival como sucedió en la posterior jugada al tanto inicial, donde Pito ponía más tierra de por medio anotando el 0-2.

Antes de llegar el choque al descanso, Matteus propinó dos nuevos zarpazos a los locales que dejaban prácticamente resuelto el partido: en el min14 se aprovechó de un rechace de Víctor López para establecer el 0-3 y tres minutos más tarde hacía el 0-4 tras una acción a balón parado.

Con el paso de los jugadores por vestuarios y con las pilas recargadas, los amarillos salieron de nuevo a por todas y cerca estuvieron de conseguir una épica remontada. Desde el pitido inicial intentaron el juego en superioridad con portero-jugador, pero los murcianos con una gran defensa se contemplaban a esperar el pasar de los minutos para aprovechar cualquier fallo rival.

El empuje de garra y corazón canario comenzó a tener sus frutos en el minuto 26, donde Juanillo acertó por primera vez a derribar el muro construido por Fede (1-4). Con los locales espoleados, llegó el segundo obra de Farinha en la jugada posterior (2-4) y unos minutos más tarde Sergio Parra hacía el 3-4 para poner las espadas en todo lo alto.

El juego de 5×4 canario seguía creyendo en la campanada de la jornada, pero bien es sabido que arriesgar puede tener sus consecuencias y en uno de los pocos fallos de elaboración que tuvieron, Pito aprovechó el regalo para subir el quinto al marcador y firmar su particular doblete (3-5). De aquí al final el luminoso no se volvería a mover y los 3 puntos volaron hacia la península.

A falta de 4 jornadas para la finalización de la fase regular, ElPozo Murcia se establece como segundo clasificado a expensas de los que suceda esta tarde en el duelo Levante UD FS-FC Barcelona Lassa. Gran Canaria, puede certificar su descenso matemático si  O Parrulo consigue alzarse con la victoria en su visita a “La Caldera” navarra en la tarde de mañana.

Ficha
técnica
Gran Canaria FS: Víctor López, Farinha, Julio, Nacho Gil y Juanillo; Saúl, Oriol Miquel, Acaymo, Ayose, Parra e Iván Gonfaus.
ElPozo Murcia: Fede, Piqueras, Elías, Fernando y Marinovic; Matteus, Paniagua, Xuxa, Andresito y Pito.
Goles: 0-1 min10 Marinovic, 0-2 min11 Pito, 0-3 min14 Matteus, 0-4 min18 Matteus, 1-4 min26 Juanillo, 2-4 min27 Farinha, 3-4 min31 Parra y 3-5 min34 Pito.
Árbitros: Felipe Madorrán y Urdanoz Apezteguia, amonestaron por parte del conjunto canario a Iván Gonfaus.
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada número 26 de la primera división de la LNFS disputado en el Centro Insular de Deportes de Gran Canaria.

Sígueme en @CalvacheNano y sigue toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo y en @SextoAFutsal, en facebook.com/SextoAnillo o en nuestro Instagram: SextoAnillo.