Balonmano Crónica

El Montpellier supera al Barça

El Montpellier vence al conjunto azulgrana (28-25) con un espectacular Truchanovicius (8 goles) y la eliminatoria se decidirá en el Palau Blaugrana.

Montpellier HB 28 25 FC Barcelona Lassa

El partido empezó con el Barça mejor tanto en ataque como en defensa (6-0) donde N’Guessan marcaba todo lo que lanzaba (6 goles en la 1ª parte) y un Montpellier defendiendo con 5-1 que no sabia como parar la sangría de goles del conjunto catalán que dispuso de una renta de 3 goles (5-8) en el minuto 15. El encuentro continuó igual, con gol de uno y respuesta del otro llegando al minuto 22 con un 8-12, significando la mayor diferencia a favor del Barça que encontraba muy bien el juego al pivote. ‎Patrice Canayer pidió tiempo muerto para cambiar el signo del partido y varió la defensa del 5-1 al 6-0 logrando frenar el ataque azulgrana que solo anotó un gol en los últimos 8 minutos, mientras el Montpellier a través de la movilidad de Guigou rompió la defensa catalana saliendo desde el extremo hacia el centro provocando desajustes entre los centrales. Con los goles de Porte y las paradas de Gérard a los extremos azulgranas, el conjunto francés consiguió un parcial de 4-0 llegando a la media parte con el marcador igualado (13-13).

Tras el descanso, el partido se endureció y los árbitros dejaron que hubiera mucho más contacto, cosa que el Montpellier supo aprovechar. Colocando a Ludovic Fabregas en defensa dificultó el ataque del Barça que tardó 6 minutos en anotar, sumados a los últimos de la 1ª parte. Así el conjunto de Canayer logró ponerse 2 por delante (15-13) en los primeros cinco minutos de la reanudación. Siguió la misma tónica de partido hasta el minuto 47, con un 21 a 19, cuando Xavi Pascual decidió cambiar la defensa a 5-1 con Ariño avanzado, pero no pudo parar a Truchanovicius que anotó 8 goles de 9 lanzamientos (6 en la 2ª parte).

Finalmente, el encuentro llegó igualado a los diez minutos finales (23-20) dónde hubo alguna que otra pérdida e imprecisión provocada por la especulación de los dos conjuntos ya que los locales querían mantener la diferencia y los visitantes sobre todo que esta no aumentara. Así, hasta llegar al final del encuentro con el 28-25 en el marcador.

Con este resultado el Palau Blaugrana dictará sentencia de una eliminatoria muy igualada entre culés y montpellerinos.

28.-Montpellier HB: Gérard; Simonet, Truchanovicius (8), Guigou(3, 2p), Richardson (2), Faustin, Porte (4) -siete inicial- Mahmoud Ashem, Causse, Kavticnik (4, 2p), Bonneford (3), Portner, Fabregas (2), Bingo, Soussi (2) y Afgour.
25.-FC Barcelona Lassa: Pérez de Vargas; Victor Tomàs, N’Guessan (7), Entrerríos (1), Mem (3), Rivera (2, 1p), Sorhaindo (1) -siete inicial- Ristovski, Ariño, Syprzak (5), Borges, Dolenec, Morros, Palmarsson (2), Aleix Gómez (4) y Jallouz.
Marcador cada 5 minutos:2-2, 3-5, 6-8, 8-11, 10-13 y 13-13 (descanso) 15-13, 18-17, 20-18, 23-20, 25-23 y 28-25.
Árbitros: Los macedonios Slave Nikolov y Gjorgji Nachevski, que excluyeron 2 minutos a los locales Faustin y Afgour, y a Entrerríos, Sorhaindo y Morros por parte visitante.
Incidencias: Encuentro de ida de los octavos de final de la Liga de Campeones, disputado en el Palais des Sports René Bougnol de Montpellier ante 3.200 espectadores.

Síganme en @adriasoler14, y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo, y en nuestro Instagram: sextoanillo