Ríos Renovables suma tres puntos importantes ante Santiago

La vigésimo quinta jornada liguera llegaba al Pabellón Siglo XXI de Zaragoza con un encuentro entre dos equipos con objetivos muy diferentes. Ríos Renovables Zaragoza buscaba recuperarse del varapalo de la Copa y sumar  tres puntos importantes para seguir codeándose por la sexta plaza con Palma Futsal. Por su parte, Santiago Futsal venía con la intención de rascar algo positivo para alejarse de los puestos de descenso.

Ríos Renovables Zaragoza 3 1 Santiago Futsal

El partido empezó a un ritmo muy alto, con ocasiones para ambos conjuntos, aunque no lograron inaugurar el marcador después de varios intercambios de golpes hasta que en el minuto 7, Anás superó a su par y finalizó dicha jugada con un disparo seco y cruzado, ajustando el balón al palo con gran maestría.

Tan solo dos minutos más tarde, Tejel aumentaba la renta del cuadro maño al recoger un rechace y poner el 2-0 en el electrónico.  El segundo tanto en contra espoleó a la escuadra de Santi Valladares y fue entonces cuando empezaron a buscar la meta defendida por el joven Adrián Pereira, que realizó varias intervenciones de mucho mérito para evitar que los visitantes recortaran distancias antes de llegar a la conclusión de los primeros veinte minutos.

En la reanudación, durante muchos minutos tanto locales como visitantes dispusieron de oportunidades para marcar, pero de nuevo volvieron a aparecer los guardametas para salvar a sus respectivos conjuntos y de esta forma impedían que el marcador se volviera a mover.

Cuando restaban cinco minutos para que finalizara el encuentro, los gallegos decidieron apostar por el portero-jugador con Verdejo actuando como tal. Tras una jugada colectiva, Armando recortaba distancias en el minuto 37 al recibir una buena asistencia de Antonio Diz. Sin embargo, la esperanza de los compostelanos duró apenas unos instantes ya que el incombustible Nano Modrego ponía el 3-1 en el luminoso y volvía a calmar los ánimos zaragocistas, que de esta forma sentenciaron y consiguieron llevarse los tres puntos.

Con esta victoria, Ríos Renovables Zaragoza recupera la sexta plaza a falta de lo que haga Palma en su visita a Santa Coloma, mientras que Santiago Futsal sigue metido de lleno en la pelea por la salvación con O’ Parrulo Ferrol empatado a puntos, aunque a los ferrolanos tienen un partido menos.

Ríos Renovables Zaragoza: Adrián Pereira, Retamar, Adri Ortego, Víctor Tejel y Nano Modrego –cinco inicial- Óscar Villanueva, Thiago Cabeça, Anás y Richi Felipe.
Santiago Futsal: Thiago, Álex Verdejo, Catela, Zequi y Álex Diz –cinco inicial-, Armando, Antonio Diz, Álex Velasco, Hugo Sánchez, Isma y Everton.
Goles: 1-0, m.6: Anás. 2-0, m.9: Víctor Tejel. 2-1, m.37: Armando. 3-1, m.38: Nano Modrego.
Árbitro: Árbitros: Delgado Sastre y Rabadán Sáinz. Amonestaron a los visitantes Álex Diz y Catela.
Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo quinta jornada de la LNFS, disputado en el pabellón Siglo XII de Zaragoza.

Síganme en @13davidhdez y sigan toda la información  y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo