Balonmano Crónica

Amarga derrota de las Guerreras en Stuttgart

España cayó derrotada por Alemania en Stuttgart por una diferencia de 9 goles en el partido de ida de la tercera jornada de la fase de clasificación para el Campeonato de Europa de Francia 2018.

ALEMANIA 33  24 ESPAÑA

Las Guerreras se van con un mal sabor de boca del partido de ida celebrado en Stuttgart, la casa de las alemanas. Por el contrario, estas se fueron contentas con una victoria y una ventaja de 9 goles para continuar la fase de clasificación para el Campeonato de Europa de Francia 2018.

España presentaba varias caras nuevas contra el conjunto alemán. Las guerreras iniciaron el primer tiempo de manera favorable y obtenían la primera ventaja del partido fruto del acierto de las veteranas Barbosa y Pena. Alemania se encontraba en un estado pasivo y no podía derribar la defensa del equipo español, eso provocaba que Carlos Viver se relajara y tuviera la tranquilidad que le daba un marcador ventajoso para sus chicas.

(Sandy Barbosa – @RFEBalonmano)

Pero esto le duró poco al seleccionador español, ya que Henk Groener se encargó de poner las pilas a las germanas, mostrando su descontento con el desarrollo del partido de las suyas, y en el minuto 15 pidió un tiempo muerto para exigirles más. El parón hizo su efecto por que las chicas de Groener comenzaron a funcionar y consiguieron ponerse por delante alcanzando el minuto 20 de la primera parte. El seleccionador español no veía como frenar a las alemanas e intentó sacar un último recurso dando entrada a Darly Zoqbi en portería. Lamentablemente fue tarde y la portera hispano-brasileña no podía parar sola al equipo germano y las anfitrionas lograron el triunfo del primer tiempo con una ventaja de tres tantos (16-13).

Comenzaba el segundo tiempo del partido y las cosas no parecían cambiar mucho. Silvia Navarro hacía su aparición y con ella bajo palos apareció la llama de esperanza que, lamentablemente, apagaron las locales aprovechando la ventaja que concedió España jugando con siete jugadoras de campo y portería vacía. Las germanas lograban una ventaja de 7 goles, obligando a pedir tiempo muerto a Viver.

(Amaia González de Garibay –  @RFEBalonmano)

El tiempo muerto espoleó momentáneamente a las españolas que consiguieron reducir la ventaja a los cuatro goles, con el 22-18. Sin embargo, fue un espejismo y Groener, que sentía la victoria próxima, hizo alguna rotación para que sus chicas descansaran un poco. Los cambios no afectaron al juego de la Mannschaft y brecha contra las guerreras volvió a hacerse más grande hasta alcanzar una ventaja máxima de 12 goles a 5 minutos del final del partido. El último esfuerzo de España acabó con una derrota por 9 goles.

El equipo español sufre su primera derrota de la clasificación y otorga a Alemania la primera plaza del Grupo 6 con un punto más que las Guerreras, que se van de Stuttgart, pensando en analizar los fallos y mejorar, el próximo sábado a las 20:00 en San Sebastián en el Pabellón Municipal José Antonio Gasca, donde de nuevo se medirán a las alemanas.

(Paula García – @RFEBalonmano )

33- ALEMANIA: Eckerle (Roch); Grossmann (1), Smits (5), Loerper (5, 3p.), Weigel (1), Zapf (2), Behnke (4), F. Muller (3), Minevskaja (1), Geschke (2, 1p.), Grijseels (2), Schrimer (2), Schulze (3), Schmelzer (2).
24 – ESPAÑA: Zoqby (Navarro); Etxeberría (2), Paula García (1), González de Garibay, Pena (4, 1p.), Mireya González (1), Cabral (6), Núñez, Lara González, Alicia Fernández, Almudena Rodríguez (2), Musons (4, 1p.), Gil (3), Ana González (1), Haridian Rodríguez.
Marcador cada cinco minutos: 1-3, 3-4, 5-7, 9-9, 14-11, 16-13; 17-14, 21-14, 24-19, 27-19, 32-20, 32-24.
Árbitros: Florescu y Stoia (RUM). Excluyeron a Minevskaja, Schulze y Smits (dos veces) por Alemania y a Mireya González, Almudena Rodríguez y Haridian Rodríguez por España.
Incidencias: Partido correspondiente a la 3ª jornada del Grupo 6 de clasificación para el Campeonato de Europa 2018 disputado en el SCHARRena de Stuttgart ante unos 3.000 espectadores.

IMAGEN DESTACADA : @RFEBalonmano

Síganme en @delink9 y sigan toda la actualidad deportiva en @SextoAnillo, en nuestro Facebook www.facebook.com/sextoanillo y en nuestro Instagram: sextoanillo.

Para más información sobre balonmano visiten @Balonmano_SA y nuestro Instagram: Balonmano_SA