Análisis Crónica Hockey Más Deporte Previas

La Copa de Europa no tendrá final española

Las catalanas caen ante las anfitrionas por la mínima (5-4). Las asturianas ganan su partido (4-7) y mañana intentarán ganar su quinta Copa de Europa.

SL Benfica 5 4 CP Voltregà

Voltregà a las puertas de la final

Pese a que el encuentro ha empezado favorable a las de Osona, no han podido con el público y el achuche de las portuguesas en la segunda parte y no podrán optar a revalidar su título y ganar su sexta Copa de Europa. Todo pintaba muy bien para el Voltregà, Berta Tarrida adelantaba al actual campeón tras sólo 2 minutos de juego. Aunque las portuguesas han empatado al cabo de 4 minutos gracias a Rita Lopes, las de Beto Borregan han puesto tierra de por medio con otro gol de Tarrida en el mismo minuto y otro de la argentina Adriana Gutiérrez. Con dos goles de ventaja, las catalanas parecía que tenían el partido controlado. Pero no ha sido así.

En el segundo tiempo, las lusas han salido con más ganas y Rute Lopes ha recortado distancias de penalti. 2 minutos después, Tarrida ha marcado su tercer gol para devolver al Voltregà la renta de 2 goles. Con el 2-4 parecía que el Voltregà lo tenía todo de cara. Pero, para decepción de las de Sant Hipòlit, las locales han marcado 3 goles en 4 minutos para culminar una remontada inesperada que ha dejado a las de Voltregà sin posibilidades en los dos últimos minutos.

Jugadoras de ambos equipos antes de empezar el partido (Foto: @CersRinkHockey)

SL Benfica: Maria Vieira (P), Marlene Sousa, Inés Vieira, Rita Lopes, Rute Lopes – cinco inicial – Macarena Ramos, Ana Arsenio, Sandra Coelho (P), Raquel de Abreu, Andreia Leal .
CP Voltregà: Teresa Bernadas (P), Natasha Lee, Berta Tarrida, ‘Motxa’ Barceló, Adriana Gutiérrez – cinco inicial – Aina Arxé, Nara López, Joana Comas, Aina Lafon (P), Anna Romero.
Goles: 0-1 (Tarrrida, min. 2), 1-1 (Rita Lopes, min. 6), 1-2 (Tarrida, min. 6), 1-3 (Guitiérrez, min. 16), 2-3 (Rute Lopes, (p) min. 33), 2-4 (Tarrida, min. 35), 3-4 (Ramos, min. 44), 4-4 (Sousa, min. 46), 5-4 (Ramos, min. 47)
Árbitros: Claudio Ferraro y Joseph Silecchia.
Incidencias: 1ª Semifinal Final Four Copa de Europa Hockey Patines Femenino disputada en Pavilhao Fidelidade, Lisboa (Portugal).

Stuart HCM 4 7 Gijón HC

El Gijón, a la gran final

Más suerte para las asturianas, que con una gran segunda parte con 5 goles, han derrotado al Stuart MHC. Poco acierto de cara a portería durante la primera parte hasta que Sara Roces ha adelantado al Hostelcur a 4 minutos del intermedio. Dos goles en los dos siguientes minutos de Ana Ferreira, para las portuguesas, y otro de María Díez, para las españolas, dejaban el 2-2 en el marcador y la semifinal abierta.

Si en la primera parte ha habido que esperar 21 minutos para ver un gol, tan solo dos han pasado desde la reanudación hasta el gol de Sara González que adelantaba a las gijonesas. María Díez ponía el 2-4 dos minutos después y Julieta Fernández el 2-5 a 12 minutos para el final. Pese a los 3 goles de desventaja las  no se han lusitanas no se han dado por vencidas. Dos goles de Tania Freire acercaban al Stuart a solo un gol, pero Julieta Fernández, primero, y Marta González, de falta directa, sentenciaban la semifinal y sellaban el pase a la final para las astures.

Stuart HCM: Claudia Vicente (P), Sofia Moncovio, Tania Freire, Ana Ferreira, Carla Masclans – cinco incial – Ines Caldeira (P), Joana Jorge, Adriana Costa, Rita Paulo y Diana Lopes.
Gijón HC: Elena González (P), Marta González, Sara González, Julieta Fernández, Maria Díez – cinco inicial – Nuria Obeso, Judit Morera, María Díez, Andrea Soberón (P), Anna Casarramona y Sara Roces.
Goles: 0-1 (Roces, min. 21), 1-1 (Ferreira, min. 22), 2-1 (Ferreira, min. 23), 2-2 (Díez, min. 24), 2-3 (González, min. 27), 2-4 (Díez, min. 29), 2-5 (Fernández, min. 33), 3-5 (Freire, min. 38), 4-5 (Freire, min. 42), 4-6 (Fernández, min. 43), 4-7 (González, FD, min. 49)
Árbitros: Pascal Hanras y Stephane Rizzotti. Tarjeta azul para Freire  (Stuart HCM).

La final, esta tarde

Esta tarde (18h hora local, 19h hora Española), las astures intentarán ganar su quinta Copa de Europa y aguarle la fiesta a las lisboetas que juegan en casa. En caso de ganarla, el Gijón empataría con el Voltregà en número de copas (5). La final será retransmitida en directo por la plataforma online de la CERS (CERH-TV).

Foto destacada vía: @FedPatinaje

Síganme en @ECarrera21 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo