ATP Crónica Tenis

La Torre de Tandil inerte en Indian Wells

Juan Martín del Potro y Milos Raonic fueron los vencedores en el segundo día de la ronda de cuartos de final en Indian Wells. El argentino y el canadiense se enfrentarán en la ronda de semifinales en busca de enfrentar en una hipotética final al número uno del mundo.

Del Potro – Kohlschreiber

El viento sopló pero no pudo derrumbar a la Torre de Tandíl. Juan Martín del Potro tuvo que venir de abajo para colocarse en las semifinales de Indian Wells. El argentino venció al alemán Phillip Kohlschreiber con parciales 3-6, 6-3 y 6-4 en dos horas con diez minutos de partido.

Un partido en el que el alemán se fue adelante con un quiebre que inmediatamente el argentino contestaría y recuperaría. Sin embargo, Kohlschreiber lograría un quiebre más que le daría la ventaja definitiva. Delpo estuvo a punto de recuperar el quiebre, pero el alemán salvó un break point, para tres puntos después sellar el set 6-3.

El servicio de Juan Martín mejoraría para el segundo set y el argentino perdería apenas dos puntos en su primero juegos al servicio. El argentino, número ocho del mundo quebraría el servicio del alemán y tomaba la ventaja 5-3 en el marcador. Kohlschreiber salvaría un set ponit y conseguiría un punto de quiebre, sin embargo, el argentino no dejaría ir la ventaja y terminaría por llevarse el segundo set 6-3.

Para el tercer set, la tónica sería casi la misma que en el segundo, pero en esta ocasión ambos se enfrentaron a más situaciones de quiebre. Solamente del Potro pudo hacer efectiva una de sus oportunidades de rompimiento y con esa ventaja conseguida Delpo terminaría llevándose el partido.

El rival del argentino en semifinales será el canadiense Milos Raonic. Del Potro es, sin duda, el favorito para enfrentar en una posible final a Su Majestad, Roger Federer.

Raonic – Querrey

El duelo entre el canadiense y el norteamericano Sam Querrey fue un duelo que no careció de intensidad y en el que cada punto fue peleado hasta el final. Milos Raonic llegaba a esta ronda tras el walkover de Marcos Baghdatis en la cuarta ronda. Por otra parte, Sam Querrey vencería en dicha ronda al español Feliciano López.

El partido no inició de la mejor manera para el canadiense ya que rápidamente enfrentaría doble break point. A pesar de salvar dichos puntos, en el deuce, Querrey conseguiría otras dos oportunidades de rompimiento, haciendo efectiva la segunda de estas. Con su servicio, el estadounidense se iría 2-0 arriba. El set transcurriría con cada tenista sosteniendo su servicio hasta que el canadiense logro quebrar en su primera oportunidad a Querrey y empataría el set 5-5 para posteriormente conseguir con su servicio el 6-5 y, con un quiebre más, lograba el 7-5. De esta manera Raonic se llevaba un set en el que Querrey estuvo 5-3 y llegó a servir por el set 5-4.

Para el segundo set, Querrey sería más contundente en los momentos importantes. En el tercer game, quebraría el servicio de Raonic sin permitirle hacer un solo punto con su saque. Querrey no dejaría ir la ventaja de nueva cuenta y más adelante daría un golpe contundente al conseguir el segundo quiebre del set. Sacando 5-2 por el set, el número 21 del ranking, sin problema alguno, colocaría el 6-2 en la pizarra.

Sin duda el set más apretado fue el último. Cada uno iría sosteniendo sus servicios hasta que el canadiense quebraría a Querrey en el momento más importante y venía a servir por el partido 5-3. Tras 13 puntos en el game, tres break points salvados y dos match points, Raonic sentenciaría el partido 7-5, 2-6 y 6-3 en una hora con 53 minutos. El canadiense enfrentará en ronda de semifinales a Juan Martín del Potro.

Síganme en @cesarzarate_ y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.