Inter vence a Xota en el duelo del miedo

Movistar Inter se alzó con la victoria por 2 a 1 ante CA Osasuna Magna en el segundo partido de cuartos de final de la Copa de España. El vigente campeón cumplió con los pronósticos en un partido marcado por el miedo de cometer errores, lo que ocasionó, en ciertos momentos del partido, un duelo espeso y poco vistoso para el espectador. Se despidió de la copa Eseverri en la que está siendo su última temporada.

Movistar Inter FS 2 1 CA Osasuna Magna

Se presentaba para cerrar la primera jornada copera, el duelo más interesante por lo visto en sus antecedentes más próximos. Los Inter-Xota que tenemos más recientes en la memoria se caracterizaron por su alta intensidad, multitud de ocasiones, goles y emoción hasta el final, y hoy no iba a ser menos.

Pese a que la primera parte transcurrió sin pena ni gloria, la segunda parte hizo honor a lo que se esperaba de ambos conjuntos que lucharon hasta el último segundo. Destacar la cerrada ovación que dedicaron los hoy presentes, durante el minuto 15, a la memoria del recientemente fallecido Cecilio.

Comenzó el choque con ambos bandos muy conocedores del contrario, lo que provocó más miedo a la hora de cometer un error que de intentar poner tierra de por medio. Las ocasiones brillaron por su ausencia y cuando se producían, no acarreaban demasiado peligro.

El mejor planteamiento en los minutos iniciales de los chicos de Imanol Arregui, tuvo sus frutos con los primeros acercamientos al área rival por parte de Alan y Martel. Los madrileños, poco a poco, fueron dominando el partido y suyas fueron las mejores oportunidades de la mano de Gadeia y Elisandro.

El partido necesitaba un gol para cambiar el rumbo, pero este no llegaba. Los minutos pasaban, viendo como el electrónico agotaba sus segundos para acabar el primer acto sin que nadie rompiese la baraja. Pudo hacerlo Rafael Rato, pero su disparo acabó en la madera de la meta defendida por Asier y, con él, el final de la primera parte.

Tras la vuelta de vestuarios, la dinámica del duelo cambió por completo. Esos temidos errores que ambos equipos no deseaban fueron los que acabaron inclinando la balanza del lado interista.

El primer gol del partido llegaba a los 5 minutos de la reanudación. Elisandro con un zurdazo a la media vuelta, aprovechó la debilidad de la defensa navarra para romper las tamblas y poner el 1-0 en el marcador. El tanto del brasileño tuvo respuesta rápida de Magna, ya que 4 minutos después, igualaba la contienda: Bynho robó la pelota a Gadeia en su intento de uno contra uno y lanzó una veloz contra que culminaba con sutileza Eric Martel.

En la posterior jugada al empate, un grave error en un saque de banda favorable a los “rojillos” estuvo a punto de costar muy caro, pero Asier, en una gran acción, despejó el balón de Gadeia. Un minuto más tarde, un nuevo error garrafal de los hoy visitantes, fue aprovechado por Rafael Rato que hacía el 2-1 que, a la postre, resultaría definitivo.

Con el marcador en contra, Imanol Arregui apostó por Araça como portero-jugador cuando el luminoso reflejaba algo más de cuatro minutos para la conclusión. Jugaron la superioridad muy bien y cerca estuvieron de conseguir en el empate, primero en una finalización de Rafa Usín y posteriormente en las botas de Dani Saldise, pero Jesús Herrero se mantuvo muy seguro.

Sobre la bocina estuvo a punto de conseguir el segundo Eric Martel, pero una vez más, el portero madrileño sacó una espectacular mano y llevó al equipo dirigido por Jesús Velasco a las semifinales de la Copa de España donde espera Palma Futsal – sábado a las 18:00-.

Ficha
técnica
Movistar Inter FS: Jesús Herrero, Ortiz, Ricardinho, Gadeia y Humberto; Bebe, Rafael Rato, Daniel, Pola, Solano y Elisandro.
CA Osasuna Magna: Asier, Araça, Rafa Usín, Bynho y Dani Saldise; Eseverri, Víctor, Roberto Martil, Eric Martel y Alan.
Goles: 1-0 min25 Elisandro, 1-1 min30 Eric Martel y 2-1 min32 Rafael Rato.
Árbitros: Sánchez Molina y Rodrigo Miguel, amonestaron por el conjunto madrileño a Pola y por parte de los navarros a Eseverri, Víctor y Roberto Martil.
Incidencias: Segundo partido de los cuartos de final de la Copa de España disputado en el WiZink Center de Madrid ante 6.600 espectadores.

Sígueme en @CalvacheNano y sigue toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo y en @SextoAFutsal, en facebook.com/SextoAnillo o en nuestro Instagram: SextoAnillo.