Balonmano Crónicas

Metz consigue la segunda plaza a costa del Rail Cargo Hungarian

La última jornada de esta Main Round no dejó indiferente a nadie. Es cierto que en el Grupo B, los cuatro equipos que pasaban a los cuartos de final ya estaban decididos pero no en qué orden, y ahí es donde los equipos ya eliminados pasan a ser jueces. Vardar asaltaba el fortín del Buducnost asegurándose la primera plaza, las montenegrinas eran cuartas sí o sí. Metz sufría para ganar al Thüringer alemán mientras que Rail-Cargo Hungarian perdía en la pista del BBM Bietigheim entregando la segunda plaza del grupo.

Buducnost 25 30 Vardar

Durante gran parte de la primera mitad, el partido fue bastante igualado por ambos conjuntos hasta que las macedonias, tras una gran defensa, consiguieron una ventaja de 4 goles en el marcador. Las locales sufrían para parar a una Andrea Penezic (10) que marcaba desde cualquier forma posible. Milena Raicevic (10) anotaría el 15-12 con el que se llegaría al descanso cortando un parcial de 4 goles en contra. Al comienzo de la segunda parte hubo una pequeña reacción local que rápidamente entre Andrea Penezic y Alexandra Lacrabere (7) sofocaron. Las locales echaban en falta a Djurdjina Jaukovic (3) que no estuvo tan activa en el partido como en otros días. Los minutos pasaban y el marcado seguía reflejando una cómoda ventaja de 5 goles para el equipo macedonio que se llevaba la victoria.

Metz Handball 35 29 Thüringer HC

Una victoria del conjunto francés aseguraba la segunda plaza en el grupo hiciese lo que hiciese Rail Cargo. Ambos partidos se jugaban a la misma hora para evitar así posibles acuerdos. Las locales salieron muy nerviosas y cometiendo muchos errores en defensa dejando a una Iveta Luzumova (9) que jugara a su antojo. Conforme pasaban los minutos, Metz se iba asentando en la pista y comenzaba a recortar el marcador tras varios reajustes en defensa y en ataque. Al descanso se llegaba 17-19. En la segunda parte todo fue distinto, Thüringer vio como les fallaban las fuerzas ante el cambio de velocidad propuesto por las locales debido, sobre todo, a su corta plantilla. Luzumova no era tan letal como en la primera mitad mientras que en defensa sufrían para parar el juego dirigido por Grace Zaadi-Deuna (6) que abastecía de balones a Laura Flippes y Manon Houette, 6 y 8 goles respectivamente. Con un parcial de 9-3, la victoria y el segundo puesto del grupo se quedaban en Francia.

SB BBM Bietigheim 27 23 Rail Cargo Hungarian

La sorpresa de la jornada llegaba desde Alemania donde el BBM Bietigheim derrotaba a las chicas del Rail Cargo Hungarian. Las alemanas eran el único equipo que no había ganado en esta Main Round y qué mejor que despedirse de esta Champions League que con una victoria. Con su fiel táctica de jugar con 7 en ataque desarmaron a un equipo que luchaba por la segunda plaza. Los primeros quince minutos eran bastante igualados. Sin embargo, las locales comenzaban a despegarse en el marcador de la mano de Mille Hundahl (5) y Fie Woller (5). El ataque era bastante fluido debido a que contaban con una más en pista, y aunque en defensa sufrían para parar a Marija Jovanovic (7) conseguían neutralizar al resto del equipo. Con 5 goles de ventaja se llegó al descanso. En la segunda mitad, las locales supieron muy bien controlar el partido y aunque Zita Szucsanszki (5) intentara echarse el equipo a la espalda sus compañeras no le seguían. Jovanovic se fue sin anotar durante toda la segunda mitad.

Con estos resultados el Grupo queda de la siguiente manera: Vardar es primero tras ganar 11 partidos de los 12 que ha jugado, Metz consigue una segunda plaza muy merecida tras ganar en la última jornada mientras que Rail Cargo con su derrota va a la tercera plaza. Buducnost es cuarto, obteniendo así el último pase a los cuartos de final y un gran resultado debido al equipo tan joven que presenta. Thüringer y BBM empatan a puntos pero las de como Thüringer ganó los dos enfrentamientos entre ellos, queda por encima siendo quinto y sexto. Los cuatro primeros se cruzaran con los cuatros primeros del Grupo A.