ATP Crónica Tenis

Indian Wells ATP Día 4 (jornada vespertina): Zverev cae; Federer y Del Potro avanzan

La jornada vespertina del cuarto día en Indian Wells entregó partidos que en su mayoría se resolvieron en dos sets. Joao Sousa, número 85 del mundo, sería el protagonista del único encuentro a tres sets y la gran sorpresa de la noche. El portugués venció al alemán Alexander Zverev en el último duelo del día.

Con parciales de 7-5, 5-7 y 6-4, el portugués dejó fuera del Masters 1000 de Indian Wells al número cinco del mundo. El menor de los Zverev dejó ir los momentos en los que tenía ventaja en el encuentro y terminó por pagarlo caro. El alemán quebró a Sousa en el sexto game del primer set y se fue arriba 4-2, teniendo más adelante la oportunidad de servir para el set. Sousa consiguió doble oportunidad de quiebre, y aunque el alemán logró salvar ambos puntos, en el deuce, el portugués terminaría por recuperar el rompimiento. Con su servicio, el portugués empataría el encuentro 5-5 para después volver a quebrar el saque del alemán y colocarse 6-5. De nueva cuenta, con su servicio, Sousa se llevaría el game y el set por 7-5.

Zverev corrigió el camino durante el segundo set y durante el desarrollo de este, salvo el único break point al que se enfrentó. Con ventaja 6-5 quebraría el servicio del portugués para adjudicarse el 7-5 y emparejar el partido.

El tercer set parecía inclinarse al favor del alemán, cuando este quebró el servicio de Sousa y se colocaba 4-1. Sin embargo, Sousa recordaba muy bien lo sucedido en el primer set y no bajó nunca los brazos. El portugués apretó el paso y no solo recuperó el quiebre si no que logró quebrar en una ocasión más al alemán para colocarse 5-4 y sacar para el set. Con su servicio, Sousa no dejaría escapar más que un punto y se llevaría el partido con un 6-4 en el set final. El portugués enfrentará en tercera ronda  de Indian Wells al canadiense Milos Raonic.

Gran debut para la Torre de Tandil

Juan Martín del Potro fue otro de los favoritos que hizo valer su condición. El argentino venció sin problemas a la promesa australiana Alex De Miñaur. Con parciales 6-2 y 6-1, la Torre de Tandil debutó con el pie derecho en Indian Wells. Delpo quebró en dos ocasiones seguidas al australiano y se fue arriba 4-0 tras pocos minutos de juego. De Miñaur pudo recuperar uno de los quiebres, pero más adelante volvería a perder su servicio, y con esto, Del Potro se llevaría el primer set tras 34 minutos de juego.

El segundo set tuvo puntos más largos y el australiano trataba de meterse en el encuentro. Sin embargo, Juan Martín cedió pocos puntos con su servicio y logró quebrar en dos ocasiones a Miñaur. Sacando para el partido, el argentino consiguió triple match point, pero dos errores no forzados y una gran devolución del australiano, daban la falsa ilusión de un partido más largo. El argentino conseguiría otro match point que esta vez no desaprovecharía y tras hora y 10 de partido sentenciaría el encuentro. El argentino jugará la tercera ronda ante David Ferrer, a quien recientemente venció en el Abierto de Acapulco.

Federer reanuda y gana

En el partido pospuesto por lluvia la noche anterior, Roger Federer se llevó la victoria ante Federico Delbonis. El resultado final fue un 6-3 y 7-6 (6) a favor del número uno del mundo.

La reanudación del encuentro no cortó el  buen ritmo que empezaba a mostrar Delbonis al inicio del segundo set. El argentino logró conservar sin problemas su servicio. De igual forma, Su Majestad fue llevando el encuentro a un tiebreak donde el set pudo haber sido para cualquiera. Incluso Delbonis tuvo oportunidad de emparejar el encuentro con un set por lado consiguiendo un match point. Sin embargo, el argentino perdería ambos puntos con su servicio, lo que le dio un giro de 180° al desempate y colocaba a Federer 7-6 al servicio y con su primer y único match point. El suizo no dejaría ir la oportunidad y no alargaría más el encuentro que debió haber terminado una noche atrás. Federer enfrentará en tercera ronda al serbio Filip Krajinovic.

Otros resultados de la jornada:

Baghdtis (CYP) def.  D. Schwartzman (ARG) 7-5 y 6-4 (tercera ronda ante D. Sela)

Jack Sock (USA) def. T. Fabbiano (ITA) 6-2 y 7-5 (tercera ronda ante F. López)

Raonic (CAN) def.  F. Auger-Aliassime (Can) 6-4 Y 6-4 (tercera ronda ante J. Sousa)

Cilic (CRO) def.  M. Fucsovics (HUN) 7-5 y 6-3 (tercera ronda ante P. Kohlschreiber)

Querrey (USA) def. M. Zverev (GER) 6-4 y 7-5 (tercera ronda ante Y. Bhambri)

Síganme en @cesarzarate_ y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.