ATP Crónica Tenis

Indian Wells ATP Día 3 (jornada vespertina): Solo la lluvia detiene a Federer

En una jornada que terminó siendo suspendida por lluvia, Roger Federer no pudo finalizar su compromiso ante el argentino Federico Delbonis. En el encuentro de la segunda ronda de Indian Wells, el suizo debutaba en la actual edición y jugaba su primer partido tras haber ganado el título en Rotterdam.

Los españoles tuvieron acción en esta jornada y tres de ellos se llevaron la victoria. Carreño, Bautista y Verdasco triunfaron en sus respectivos compromisos. Albert Ramos fue el únic de los españoles que se despidió de Indian Wells en esta jornada.

Sin embargo, el partido estelar de la noche fue el de Federer, el cual, lamentablemente tuvo que detenerse.

Un partido en el que a Federer le costó llevarse los primeros dos games con su servicio y poco pudo hacer en el primer juego de saque del argentino. Sin embargo, el suizo comenzó a apretar y en su siguiente oportunidad conseguiría el primer break del encuentro. A pesar de los 19 errores no forzados en el set,  Federer lució mejor al saque en los siguientes games. Ayudado por buenas voleas y grandes puntos en la red, Su Majestad no dejó escapar la ventaja. Así, el primer set sería para Federer con 6-3 en la pizarra.

Con 2-2 en el segundo set, el partido tuvo fue demorado por la lluvia que comenzaba a ser cada vez más fuerte. Tras hora y media de espera, el partido fue oficialmente suspendido y reprogramado.

Noche española

Pablo Carreño fue protagonista de quizá el partido con más emociones de la jornada. El español vino de atrás luego de perder el primer set por 6-3 ante el argentino Horacio Zeballos. El español salvó en el segundo set un break point y lució más fuerte con su servicio. Un quiebre en el cuarto game del segundo asalto le dio a Carreño la ventaja suficiente para terminar 6-3 y llevar el encuentro a un tercer set.

En el set definitivo, el argentino tuvo la oportunidad de llevarse el partido cuando Carreño servía 4-5. Zeballos dejó contra la pared al español y obtuvo su único match point del encuentro, que fue rápidamente salvado por su oponente quien terminaría conservando su servicio y posteriormente quebraría el del argentino. Ya sirviendo para el set 5-4, Carreño enfrentó doble break point, y esta vez, Zeballos concretó su primera oportunidad y el encuentro tuvo que decidirse en un tiebreak.

El español solo perdió un punto con su servicio en el desempate y rápidamente consiguió cuatro match points. Poco pudo hacer el argentino para evitar la derrota. En su segunda oportunidad, Carreño sentenciaría la noche con el 7-6 final tras dos horas con cuarenta minutos de partido. El español jugará la tercera ronda ante el ruso Daniil Medvedev.

Otro español con una jornada exitosa fue Fernando Verdasco. El madrileño venció en tres sets al número cuatro del mundo, Grigor Dimitrov. Un duelo muy parejo en el que el primer set tuvo un quiebre por lado, y en el cual el búlgaro tuvo set point en el décimo game, pero al final, el español daría el primer golpe ganando el set en un tiebreak. Dimitrov comenzaría el segundo set con dos quiebres a su favor y, a pesar de perder su servicio en una ocasión, logró emparejar el encuentro con un 6-4 en el segundo set.

En el set final, ambas raquetas conservaban sus servicios, siendo Verdasco quien mostraba más firmeza al servicio. El español consiguió romper el servicio de Dimitrov en el momento más importante del partido y sirviendo 5-3 no desaprovechó su oportunidad para sentenciar el partido. Verdasco jugará en la tercer ronda de Indian Wells ante el joven norteamericano Taylor Fritz.

Chung salva el partido

En otro gran partido, Hyeon Chung se llevó una victoria importante ante el serbio Dusan Lajovic. Un partido en el que el coreano, campeón de las Next Gen 2017, tuvo que venir de atrás. El primer set tuvo una duración de una hora con veinte minutos, el cual fue tuvo tres quiebres por lado y fue decidido en un tiebreak 11-9 a favor del serbio. En el segundo set, el coreano volvió a quebrar en tres ocasiones a Lajovic y mejoró en su servicio, siendo quebrado en solo una ocasión.

De esta manera, Chung llevaba el partido a un set final, en el cual quebró en dos ocasiones y fue quebrado en una. Chung tuvo la oportunidad de quebrar en una ocasión más y llevarse el partido pero Lajovic logró conservar su servicio. Con su saque, la joven promesa coreana sentenció el partido con un 6-3 en la pizarra. La siguiente misión de Chung será el checo Tomas Berdych.

Otros resultados de la jornada:

1. Bautista (ESP) def. a J. Donaldson (USA) 6-4 y 6-2 (enfrentará en tercera ronda a B. Coric)
  2. Fritz (USA) def. a A. Rublev (RUS) 6-4 y 7-6(4) (Enfrentara en tercera ronda a Verdasco)
  3. Kicker (ARG) def. a D. Dzumhur (BIH) 4-6, 6-2 y 6-1 (enfrentará a Kevin Anderson en tercera ronda)
  4. Mannarino (FRA) def. P. Polansky (CAN) 6-1 y 6-4 (enfrentará a Jeremy Chardy en tercera ronda)
  5. Krajinovic (SRB) def. M. Krueger (USA) 6-2 y 6-2 (enfrentará al ganador del encuentro entre Federer y Delbonis en tercera ronda)
  6. B. Coric (SRB) def. A. Ramos (ESP) 6-0 y 6-3

Síganme en @cesarzarate_ y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.