Levante culmina una remontada épica ante Cartagena

La vigésimo cuarta jornada liguera llegaba a tierras valencianas con un encuentro de alto voltaje entre Levante UD FS y Plásticos Romero Cartagena, dos conjuntos muy igualados en la clasificación con un mismo objetivo: llegar en posiciones de acceso al Play-Off final.

Levante UD FS 6 2 Plásticos Romero Cartagen

El partido empezó a una intensidad altísima, con el cuadro de Juan Carlos Guillamón acechando la portería local. Después de fallar las dos primeras ocasiones, a la tercera Rahali no perdonó y abrió la lata a los seis minutos de juego. Acto seguido, Drahovsky amplió diferencias tras una buena combinación con el propio Rahali.

Después de recibir dos mazazos de forma consecutiva, Cecilio -que reaparecía tras una lesión- inauguró el casillero de los ‘granotas’ con un gol muy necesario en el ecuador de la primera mitad. A partir de ese momento, el dominio del partido pasó a ser para los chicos de David Madrid, que dispusieron de varias oportunidades para restablecer el empate inicial sin éxito alguno. Se llegaba al descanso con el 1-2 favorable a los cartageneros.

En la reanudación, los valencianos siguieron buscando con insistencia el tanto de la igualada y cuando tan solo se habían disputado dos minutos, Márquez fusiló a Marcao con una volea perfecta desde la frontal del área y poner las tablas en el luminoso. Tan solo un minuto más tarde, el argentino Lucas Tripodi culminó la remontada levantinista con un disparo cruzado.

En los minutos posteriores al tercer tanto del equipo de la ciudad del Turia, hubo una serie de ocasiones para ambos conjuntos que consiguieron desbaratar a la perfección Prieto y Marcao, realizando intervenciones de mucho mérito.

Con el resultado en contra, los cartaginenses apostaron por el portero-jugador a falta de siete minutos, hecho que aprovecharon los locales para marcar tres tantos que cerraban el partido. Pedro Toro anotó a placer tras una recuperación y Buendía por partida doble, después de una buena combinación y un contragolpe, respectivamente.

Se llegó al final del partido con el resultado de 6-2 a favor del Levante UD FS, que con esta victoria se pone con 30 puntos, a cinco de los puestos de Play-Off, posición que marca el propio Plásticos Romero Cartagena, que llegará a la Copa de España situado en octavo lugar.

Levante UD FS: Prieto, Lucho, Sena, Buendía, Pedro Toro -cinco inicial- Márquez, Cecilio, Vargas, Jorge Santos, Tripodi y Antoñito.
Plásticos Romero Cartagena: Marcao, Jesús, Juanpi, Castell, José Carlos -cinco inicial- Attos, Javi Díez, Casas, Rahali, Drahovsky.
Goles: 0-1 min. 6 Rahali, 0-2, min. 7 Drahovsky, 1-2 min. 9 Cecilio, 2-2 min. 22 Márquez, 3-2 min. 23 Tripodi, 4-2 min. 34 Pedro Toro, 5-2 min. 36 Buendia, 6-2 min. 39 Buendia.
Árbitros: Felipe Madorrán y Urdanoz Apezteguia. Amonestaron con tarjeta amarilla a Pedro Toro y Jorge Santos por parte de Levante UD FS; y a Jesús, Juanpi y Attos por parte de Plásticos Romero Cartagena.
Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo cuarta jornada de la LNFS, disputado en El Cabanyal.

Síganme en @13davidthdez y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAFutsal y en @SextoAnillo, en facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.