Crónica Liga Sacri Asobal

Victoria para soñar en Puerto de Sagunto

El Club balonmano Fertiberia Puerto Sagunto sumó su primera victoria del año contra el TEUCRO por un ajustado 25-21, lo cual permite seguir soñando con la permanencia al equipo local.

El choque enfrentaba al Balonmano FERTIBERIA Puerto Sagunto contra el TEUCRO, un duelo a vida o muerte para los locales, ya que necesitaban que los dos puntos se quedasen en casa para seguir con la lucha por la permanencia, pero no tenían un rival fácil, todo lo contrario, el rival, como se demostró en el 40*20, está en el puesto 12 por su juego y eficacia y a pesar de no contar con su máximo artillero el cubano  YOAN Blázquez,  el cual seguía con su recuperación para así poder llegar a la recta final del campeonato y ayudar con sus goles al equipo.

El partido empezó con un intercambio de goles por ambos equipos, y pocos fallos por ambos conjuntos, haciendo que poco a poco el sexteto local se distanciase en el marcador teniendo ventaja de 2 goles y balón para atacar, pero una parada del portero visitante y otra perdida de balón del equipo local hicieron las tablas en el marcador, llegando al descanso con la victoria del equipo visitante por un gol 9-10. En la primera parte se noto la falta de acierto en el lanzamiento de JOHAN BOISEDU, no muy acertado cara al gol en la primera parte del encuentro ya que el portero visitante Fco Javier Santana le detuvo la mayoría de los lanzamientos ayudado por una gran defensa.

Tras el descanso, el TEUCRO metió dos goles rápidos,  lo que hizo despertar a los locales. El entrenador local Berrío optó por sacar en el extremo al internacional junior JOSEP FOLQUES el cual, tras dos recuperaciones de balón en defensa, provocó que el equipo local se pusiese por delante en el marcador al inicio de la segunda parte.

A ello también contribuyó el portero local CHUECA que tras dos balones detenidos en sendos penaltis ayudaron al equipo local a dar la vuelta al marcador, pero el equipo visitante no tiró la toalla en ningún momento y el entrenador optó por atacar con ocho jugadores de campo, para intentar la remontada con el gran acierto de DANI HERNANDEZ (7 GOLES) y el acierto de BORJA MÉNDEZ (3 GOLES). Así mismo en esta segunda parte el equipo local si que tuvo el acierto en el lanzamiento de JOHAN BOISEDU que terminó el choque con 6 goles y el acierto desde los 6 metros de CARLOS PRENDES (5 GOLES). En el minuto 25 la ventaja para los locales era de 2 goles y llegó al final del partido con el resultado final de 25-21

Dos puntos de oro que permiten dar esperanza para poder mantener la categoría al PUERTO DE SAGUNTO, el cual se enfrenta el próximo viernes día 09 al GRANOLLERS.

Síganme en @ratatanba y toda la información y actualidad deportiva en sextoanillo.com y en nuestras redes sociales :facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram:sextoanillo y en twitter: @sextoanillo