Superliga Masculina Voley

El Río Duero triunfa ante el Melilla

Soria se recuperaba de una gran semana de voleibol en la ciudad. Pero el equipo quería demostrar su valía y sed de venganza tras su tropiezo en Copa frente a Ibiza, y Melilla era el rival a batir.

El Río Duero Soria quería seguir peleando por conseguir la cuarta plaza, pero Melilla pondría de su parte para evitarlo. El comienzo del encuentro prometía igualdad. Cambio de servicios y puntos, pero no quedaría así.

Orellana por parte de los visitantes quería, pero el solo no podía. Mientras el repertorio de los sorianos era más amplio. Sevillano, Osorio, Salas, Manu, era un no parar, y consiguieron una ventaja de 4 puntos insalvable para los melillenses, ya que entre el acierto local y los fallos decisivos visitantes, hacían posible el 25-23 del primer parcial.

El segundo set fue un recital de bloqueo del Río Duero. El ataque de Melilla no sabía pasar la muralla numantina del conjunto celeste. El dominio de los de Sevillano era muy claro frente al equipo de David Sánchez. El 25-16 final demuestra como Soria quería seguir peleando por volver a pelear entre los mejores del voleibol español esta temporada.

El tercer set parecía que Melilla se redimiría de los errores de las dos mangas anteriores. Pero el Rio Duero volvía hacer de su bloqueo y su ataque dos armas letales que se clavaban como puñales afilados en los intentos visitantes por conseguir una pequeña oportunidad de darle la vuelta al marcador.

El partido local estaba siendo perfecto, hasta los menos habituales como Retuerto o Vinuesa ponían su granito de arena en un partido que antes de terminar ya predecía el triunfo celeste. Y el 25-16 final que otorgaba el set y el partido al Río Duero les permite seguir soñando por conseguir el pase a los play-off.

Río Duero Soria: Salvador (11), Sevillano (4), Loeches (2), Osorio (14), Salas (10), Graells (6), Hernández (L).

Banquillo: Vinuesa (3), Silva (0), Oriol (0), Retuerto (1), Martín (0) y Javier Izquierdo (L).

Entrenador: Manolo Sevillano.

Club Voleibol Melilla (0): Bruno Verissimo (11), Vicente Monfort (4), Mario Augusto Dos Santos (7), Néstor Orellana (5), Francisco Javier Iribarne (1), Stefano Nassini (12), Faisal Mohamed (L)

Banquillo: Mikael Tahiri (1), Martin Dimitrov (3), Morabet (0) y Monterroso (0)

Entrenador: David Sanchez

Árbitros: 1º Carlos Portugal – 2º Alberto Robles

Resultado: 3-0 (25-23/25-16/25-16/0-0/0-0)