Crónicas Rugby Super Rugby

Blues y Chiefs copan la atención

El viernes a las 7:35 daba inicio la tercera jornada del SuperRugby con un siempre interesante Blues vs Chiefs.
Blues 21 – 27 Chiefs
Los blues hartos de ser la “riota” de la conferencia por copar la última posición, plantaron cara durante la primera parte llegándose a la media parte con un resultado de 14 a 10 favorable a Blues. La segunda parte fue distinta, logrando Chiefs dos ensayos por uno de Blues, situándose con el resultado final que se indica, cosechando Chiefs su primera victoria y Blues su primer punto bonus defensivo.
El segundo partido disputado a las 10 hora peninsular enfrentó a Reds y Brumbies.
Reds 18 – 10 Brumbies
Un partido dominado en el marcador de principio a fin por los Reds gracias a los golpes de castigo transformados, siendo Brumbies quien puso los ensayos en este partido de la conferencia australiana, que dio 4 puntos a Reds y 0 a Brumbies.
El tercer encuentro de la jornada lo disputaron sábado a las 5:15 los Sunwolves (franquicia japonesa) frente a Rebels.
Sunwolves 17 – 37 Rebels
Un resultado final con 20 puntos de ventaja que no refleja aún la mejoría en el juego del conjunto japonés, que temporada tras temporada va afianzando su juego, y poniendo más dificultades al rival. Aún así,  Rebels no se dejó sorprender por el buen juego nipón, y recuperando bien sensaciones en el campo pudo imponerse con un + 20 en el marcador, superando en más de tres ensayos a Sunwolves y consiguiendo por tanto sumar 5 puntos y mantenerse líder en la conferencia australiana.
El cuarto encuentro fue el disputado el mismo sábado a las 7:35 entre Crusaders i Stormers en un partido de cruce entre conferencias.
Crusaders 45 – 28 Stormers
Un partido en el que Crusaders volvió a confirmar porque es el máximo candidato a repetir título esta temporada, y es que dominó el juego en todas las fases, haciendo prácticamente con Stormers lo que quiso. Y es que se llegó al descanso con un claro 31 a 7.
En la segunda parte, Stormers salió a limpiar la mala imagen dada, ensayando en los primeros compases de la reanudación pero esto no le fue suficiente, y el partido acabó con punto bonus para Crusaders que sumó 5 puntos y 0 para Stormers al no poder acercarse más en el marcador.
El quinto partido que se disputó a les 14:05 enfrentó a los Sharks en su domicilio frente a la franquicia australiana Waratahs. Un partido que fue muy igualado de principio a fin.
Sharks 24 – 24 Waratahs
Un encuentro en que hubo intercambios constantes en el dominio del juego, sin que ninguno de los equipos brillase en su nivel de juego, ni uno aportase más o mejor juego que el otro. Así que fruto de ello, reparto de puntos, entre ambas franquicias, que por posición en la tabla, sobretodo Sharks, empieza a tener urgencias en lograr una victoria.
El sexto partido se disputó a las 16:15 horas y enfrentó a Bulls frente a Lions.
Bulls 35 a 49 Lions
El partido empezó como un relámpago para los Lions con la clara intención de cerrar cuanto antes el encuentro y llevarse los cinco puntos para casa cuanto antes, y es que eso se notó rápidamente tras la consecución de tres ensayos consecutivos, dejando el marcador en un favorable 9 a 21, pero que los Bulls y antes del descanso supieron remontar habilidosamente situando el marcador al descanso en empate a 21.
Así que la segunda parte parecía que se iniciaría igual, pero dos Sin Bin consecutivos en las filas de Bulls, fueron rápidamente aprovechados por los Lions para abrir brecha y acabar llevándose el encuentro y el punto bonus.
Y la jornada se cerró en Argentina, a las 22:40 hora peninsular con un Jaguares – Hurricanes.
Jaguares 9 – 34 Hurricanes
Un marcador que ya lo explica todo. Gran superioridad de Hurricanes que no dejaron opción a Jaguares a tomar el control del encuentro en ninguna fase. Del encuentro podemos destacar, dejando de lado el superior juego de los Canes, que la Pareja TJ Perenara y Beauden Barret consiguieron el record de 81 encuentros jugando como pareja de medios. Y de vuelta al partido decir que los 5 puntos volaron a la Isla de la Nube Blanca, dejando muchas dudas en Argentina sobre el papeleo demostrado en el campo por sus jaguares y las erróneas decisiones tomadas en la dirección del juego.
Síganme en @RugbyMcM y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo